200805102201對岸連鎖業者 搶灘來台找店面

 

對岸連鎖業者 搶灘來台找店面
【王莫昀/台北報導】中國時報2008.05.10

     開放腳步漸近,不但地產業者組團到大陸推銷台灣房產,對岸業者也有意來台做生意。台灣連鎖加盟商務中心董事長王國安指出,大陸上巿公司豫園轉投資的南翔小籠包、小南國以及日前獲凱雷投資的新世界美語等連鎖業者,已評估來台設點,甚至有業者已來台找店面了。

     看好兩岸巿場後巿,由台灣連鎖加盟商務中心與蘇州國際展覽中心聯合主辦的「兩岸最大規模連鎖加盟大展.地產商大會」吸引蘇州、南昌、威海、西安、煙臺、台北台中、新竹、台南、高雄等近二十個兩岸城市產業代表組團觀展、交流。

     此外兩岸城市政府官員,包括大陸南昌、蘇州等至少10個以上知名城市市長以及國民黨親民黨代表、立法委員及各地連鎖協會、台資協會相關領導,以及兩岸各知名連鎖企業領導菁英均收到大會邀請、允諾出席;預料這將是台灣大選後,最大的一次兩岸連鎖商業交流平台,參會及觀展人數達數萬人。

     王國安指出,大陸連鎖業者來台設點,對台灣的商業不動產、休閒產業將有所助益。

     王國安說,連鎖加盟業在大陸發展可謂風起雲湧,不但有大陸城巿計畫引進台灣鎖品牌,大陸上巿公司豫園轉投資的南翔小籠包、浴場業的小南國以及日前獲凱雷投資的新世界美語等連鎖加盟業者也規劃來台發展,其中小南國已來台尋找開設地點。

     看好兩岸可望進一步開放利多,外資、陸資團隊接踵來台找商機,除了日前才離台的陸豪團、大陸專業考察團外,鄉林建設董事長賴正鎰指出,今日將有新加坡香港與福建等地身價逾千億的企業家考察團抵台。

     不同於最近幾波陸資企業家來台「只看不買」,這次來訪的陸資企業家除考察台灣房地產、度假飯店旅遊等投資項目外,本周日並將出席鄉林極光計畫的「鄉林皇居」預售案公開酒會,與鄉林集團共同簽定合作協議,預訂極光計畫之「鄉林皇居」預售案,做為他們日後在台灣的招待所及聯絡處,此一行動象徵兩岸不動產市場已從企業參訪交流,進入實質合作階段。

     這次跨國考察團成員包括新加坡名城企業集團董事局主席俞培人弟、香港景城國際控股集團董事局主席翁聲錦、福州匯達地產總經理林懋達、武夷星茶企業董事長何一心、曙光集團董事長張蘇、捷成國際董事長昊小玫、香港集友投資集團董事局主席李奕基、福萬集團執行董事林智權、中亞投資控股副董事長朱永火山等。

     參訪地點包括台中、南投、新竹、台北等,考察台灣不動產、度假飯店旅遊市場投資商機

http://news.chinatimes.com/CMoney/News/News-Page/0,4442,content+110601+112008051000499,00.html

=> 南港1~2房

=> 南港3~4房以上

~ 預約你的伊甸園 ~

 http://blog.xuite.net/bryan960429/HappyBryan

回應

Bryan(布萊恩)是土生土長在地台北南港人,前於金融機構從事房地產鑑價與放款業務12年。
若您有房屋買賣投資租賃需求及房貸、稅務等相關問題,歡迎來電洽詢和討論。
在地人專業經營台北南港地區房地產 
0917-563-051

LINE : bryan960429

關鍵字
☆即時來賓☆
累積 | 今日
loading......
QR Code
☆ 預約你的伊甸園 ☆

☆精選好屋☆
☆今日氣象☆

<< Skype & Line >> bryan960429
經貿中國信託總部