200805311843兩重劃區比較 五期剛起步房價爬樓梯

兩重劃區比較 五期剛起步房價爬樓梯

【聯合晚報記者游智文/台北報導】2008.05.31 01:39 pm

松山機場列為兩岸直航機場,大直及內湖五期重劃區,最被看好。比較兩個重劃區規劃,各有特色,但大直開發早,猶如當紅巨星,內湖五期則才剛起步,區域內無機能可言。

至於房價,目前兩地落差約在一坪20萬元左右。

就地理位置來說,五期重劃區較占優勢,此一重劃區是最靠近信義商圈的重劃區,而且也近南京商圈,只一橋之隔,另外相對於大直,五期除了近內科,也近南港軟體園區,可吸引到兩個科學園區的購屋需求人。

五期最大的缺點,就在目前仍處開發初期,一切都尚未成形,但缺點同時也是優點,由於只是初期開發,未來房價可以逐步墊高,對現在已進場的人而言,相對有利,大直重劃區開發多年,空地所剩不多,想再以預售帶動房價的機會,也愈來愈少。

大直重劃區規劃為娛樂結合住宅,五期重劃區則偏重辦公結合住宅,各有優劣,不過從房市供需角度來看,辦公商圈通常更能吸引民眾購屋入住。

2008/05/31 聯合晚報】

http://udn.com/NEWS/STOCK/STO10/4364540.shtml

=> 南港1~2房

=> 南港3~4房以上

~ 預約你的伊甸園 ~

 http://blog.xuite.net/bryan960429/HappyBryan

回應

Bryan(布萊恩)是土生土長在地台北南港人,前於金融機構從事房地產鑑價與放款業務12年。
若您有房屋買賣投資租賃需求及房貸、稅務等相關問題,歡迎來電洽詢和討論。
在地人專業經營台北南港地區房地產 
0917-563-051

LINE : bryan960429

關鍵字
☆即時來賓☆
累積 | 今日
loading......
QR Code
☆ 預約你的伊甸園 ☆

☆精選好屋☆
☆今日氣象☆

<< Skype & Line >> bryan960429
經貿中國信託總部