200806051944房價漲 買不起 南港成交量減23%最慘

坐擁大安森林公園的大安區成屋,因買方追價意願不高,5月成交量銳減15%。資料照片圖片: 1 / 1
房價漲 買不起 南港成交量減23%最慘

【陳宥臻台北報導】

國內成屋交易5月摔跟斗,台北市雖然房市具票房保證,成交量卻減少最多,如大安、內湖和南港區成交量減12~23%,房仲大嘆,房價飆漲中產階級已吃不消。
國內5月成屋交易疲軟,不少熱賣區域表現失常,反而是過去表現中庸的區域逆勢上揚。如大同區和士林區交易量增加6~7%;向來是熱賣區的大安和內湖,卻減少15%12%,而降幅最大的是南港,達23%

大同士林小漲6~7%
住商不動產總經理室專案主任徐佳馨表示,從住商成交資料來看,大安、內湖、信義區都出現跌幅,這些區域都偏向高總價住宅,是中產階級換屋的首要區域,以及受惠兩岸三通題材的豪宅聚落,由於房價漲多,買家追價意願變低,才使成交量銳減。

許多港資來台購買豪宅,也會挑知名建商,所以如果是中高總價住宅,但並非知名社區,都會影響銷售成績。再者,投資客評估房價漲幅多,縮手進場的情況也增多。徐佳馨指出,萬華、士林、大同等地房價漲幅較少,也驅使有購屋需求的民眾進駐,成交量也增加。
若以房價漲幅呼應買氣,萬華和大同區,較上個月房價持平及跌幅4.3%;反觀過去在買賣排行榜居前幾名的大安、內湖和南港區,前兩區分別較上個月漲0.9%6.1%,南港則跌3.2%

http://house.1-apple.com.tw/index.cfm?Fuseaction=View_HouseAppleContent&Article_ID=30618343&NewsDate=20080604

=> 南港1~2房

=> 南港3~4房以上

~ 預約你的伊甸園 ~

 http://blog.xuite.net/bryan960429/HappyBryan

回應

Bryan(布萊恩)是土生土長在地台北南港人,前於金融機構從事房地產鑑價與放款業務12年。
若您有房屋買賣投資租賃需求及房貸、稅務等相關問題,歡迎來電洽詢和討論。
在地人專業經營台北南港地區房地產 
0917-563-051

LINE : bryan960429

關鍵字
☆即時來賓☆
累積 | 今日
loading......
QR Code
☆ 預約你的伊甸園 ☆

☆精選好屋☆
☆今日氣象☆

<< Skype & Line >> bryan960429
經貿中國信託總部