200907282230企業設總部 愛在北市

 

企業設總部 愛在北市

【聯合晚報記者游智文、葉憶如台北報導】2009/07/28

信義商仲今天公布本土企業營運總部據點調查,全台符合政府認定的企業營運總部共有601家,其中有將近三分之一、199家設在台北市,而在北市又多集中在七大核心商圈及內科南港園區,兩者合計占比即高達8成。由於市區商圈進駐產業和新興商圈顯有不同,信義商仲分析,基於產業群聚特性,未來陸資來台投資,若是以電子資訊類的產業,可能選擇內科、南港新興商圈的機會較大,若是傳統產業或是金融保險業預料將以核心商圈為首選。

信義商仲協理何偉宏表示,從這些大型企業營運總部設點的位置分析,可看出台北市商業活動的此消彼長,而政府對企業營運總部設有相當嚴格標準,包括國內年營業收入淨額達5億元、至少在2個境外國家辦理登記之國外關係企業或國外分支機構、國外關係企業之年營業收入淨額合計達5000萬元以上等。

依此標準,工業局認定全台共有601家營運總部,其中199家設在北市,可見北市是多數大企業大本營。北市松江南京、信義世貿、南京四五段、站前西門、復興南京、敦北及敦南等7大商圈是企業總部設點最愛,占比達43%

企業總部設點另一重鎮是內科園區,根據統計內科共有64家企業總部,如果和南港經貿園區合計,這兩個新興辦公商圈的企業總部數量,占全北市達到36%

商仲分析,內科新興商圈和北市核心商圈雖是企業總部兩大據點,但企業形態頗有不同,新興商圈主要以電子資訊業為大宗,占了56%,其次是批發零售業及技術服務業,數據顯示,新興商圈以新興科技產業為主。

核心商圈的企業總部則以傳統產業居多,其中民生化工類就占了40%,另外金屬機電業及金融保險業現也多仍固守市區核心商圈,並未移往新興區塊。

=> 南港1~2房

=> 南港3~4房以上

~ 預約你的伊甸園 ~

 http://blog.xuite.net/bryan960429/HappyBryan

回應

Bryan(布萊恩)是土生土長在地台北南港人,前於金融機構從事房地產鑑價與放款業務12年。
若您有房屋買賣投資租賃需求及房貸、稅務等相關問題,歡迎來電洽詢和討論。
在地人專業經營台北南港地區房地產 
0917-563-051

LINE : bryan960429

關鍵字
☆即時來賓☆
累積 | 今日
loading......
QR Code
☆ 預約你的伊甸園 ☆

☆精選好屋☆
☆今日氣象☆

<< Skype & Line >> bryan960429
經貿中國信託總部