200909281331內湖五期重劃區

內湖五期重劃區

範圍:南京東路六段以北、行善路以南、舊宗路一段以東、成功路以西。

面積:42.31公頃(12.8萬坪)

簡介:規劃國小、高中預定地、綠地公園,以公園為分界,公園以西為住宅區,部分為住商混合區,公園以東為辦公、倉儲、工商服務展售區。

交通:內湖五期重劃區地理位置位於擁有三高三快一機場的便利性,不管是要去松山區、信義區、南港區、內科、松山機場、交通都是非常便利!!

被房地產界視為「台北市最後一塊精華重劃區」的內湖五期重劃區,將由遠雄建設掀起第三波革命,住宅案「遠雄四季妍」與商辦案「遠雄蘇黎士」,希望在陸資、台資、外資等「三資」匯流效應下,積極打造下一個信義計畫區,讓企業與企業主以台北內湖五期做為根據地,運籌亞洲、放眼全球。

四大發展潛力 孕育新信義計畫區

湖五期之所以能夠躍升為明日之星,開發商主要著眼於未來四大發展潛力:

發展一:兩岸三地高科技超強企業群聚中心

:大內科營收占全台GDP達兩成以上,20078月台北市長郝龍斌更宣布將推動「大內科計畫」,擴展至大灣南段與內湖五期,兩岸三地高科技產業運籌總部的群聚效應日益集中,包括全球知名的光寶、仁寶、明基等26家企業營運總部及51家關係企業,12家研發中心、三大固網廠商和新興的IPSSDC總公司均布局於此,大內科未來將吸引兩岸三地優質企業進駐,近年來平均成長率高達28.63%。

發展二:亞太區台中日韓黃金四角航圈串聯將奠定「經貿共榮圈」基礎

:民航局正和上海虹橋、東京羽田、首爾金浦洽談與台北松山四角對飛,預估最快年底就可啟航,郝龍斌強調,將打造松山機場成首都國際機場,造就台北市產業與世界競爭的基礎,而擁有三高三快一機場優勢的內科大灣南段,一旦航線啟動,無論外資或國內企業將爭相於此設立營運總部,亞太區黃金四角航圈串聯後將奠定內湖五期「經貿共榮圈」基礎。

亞太區CEO 高級住宅新聚落

發展三:大內科將朝「亞太知識服務及區域研發中心」發展

:原內科園區腹地整體發展已達九成五以上,趨近飽和,而擴展的大內科板塊位置大致涵蓋大灣南段工業區、內湖五期、原內科園區,面積達5.42平方公里。由於北可串連北投士林科技園區、南可連接南港經貿軟體園區,優越的地理位置,本身就具備朝「亞太知識服務及區域研發中心」發展的條件,除目標遠景設定為「台北矽谷」外,並以「科技創意中心」、「人才培育中心」、「新興產業育成中心」等三大方向為定位。

發展四:可望成為高科技產業CEO高級住宅聚落

:根據江陳第三次會談所達成的協議,包括「雙方互設金融機構」、「每周270定期航班」、「促進陸資來台」等,可預期陸資企業進駐需求將大增,後續至少2,000家陸資企業有駐台必要,以「群聚效應」來看,大彎南段內湖五期無疑是廠辦與住宅的第一首選,有別於傳統敦南仁愛與信義計畫區商圈與豪宅聚落,內湖五期的規劃與房價均具相對優勢,這座台灣唯一依附首都國際機場的高科技研發運籌聚落,勢必會成為亞太地區高科技產業CEO的高級住宅新聚落。【經濟日報台北訊】

兩重劃區比較 五期剛起步房價爬樓梯

內湖五期重劃區 15建案拼場

內湖5 新案每坪飆上80

北市內湖捷運頻出包 房價合理買點浮現

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

區內待售物件

   

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2

   

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  

3

       

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

4

 

 

------------------------------------------

區內待租物件

 

=> 南港1~2房 

=> 南港3~4房以上 

~ 預約你的伊甸園 ~

 http://blog.xuite.net/bryan960429/HappyBryan

回應

Bryan(布萊恩)是土生土長在地台北南港人,前於金融機構從事房地產鑑價與放款業務12年。
若您有房屋買賣投資租賃需求及房貸、稅務等相關問題,歡迎來電洽詢和討論。
在地人專業經營台北南港地區房地產 
0917-563-051

LINE : bryan960429

關鍵字
☆即時來賓☆
累積 | 今日
loading......
QR Code
☆ 預約你的伊甸園 ☆

☆精選好屋☆
☆今日氣象☆

<< Skype & Line >> bryan960429
經貿中國信託總部