201101022125宜蘭在地美食 - 大湖冷泉碳烤鮮魚




平安夜和一群朋友相約去宜蘭玩,相約一起過聖誕住宿在三星鄉的飛鳥小屋民宿,而當晚的晚餐朋友提議要去一間曾去吃過的在地美食『大湖冷泉碳烤快炒』,雖當天是陰雨紛紛,但仍不減我們品嚐美食的興致!

跟車前往從三星鄉過去到位於員山鄉的大湖冷泉,大約花了二十分鐘左右的車程而因為天色昏暗終於抵達位於小路旁邊的這間不起眼的鐵皮屋,便是今晚的晚餐地點。

餐廳前方便有個停車場,旁邊還有個應該是魚塭的小池,但天色已黑就沒有多拍照了。



內觀真的不是很起眼的餐廳,只有幾張圓桌,約可容納40人左右的空間,但因是朋友帶路報的美食餐廳,心中還是頗為期待等等的美食佳餚!



入門處的側邊即是餐廳,上方有個價目表,點菜時可參考,因為菜單上可是沒有標示價格哩!幸好看起來價位也還算實在,不是漫天開價,不然若隨性地點菜,也可能最後收到的帳單很大筆呢!



而點菜的重責大任就交給曾來過的朋友負責囉,我們此次一同用餐的有八位,所以連湯至少也有七八道菜喔!此間餐廳是專賣福壽魚,也就是吳郭魚,美味的鮮魚當然是要嚐一嚐囉!

 

這兒除了用餐外,還有賣香菸和多種酒類。



門口還看到老闆兼賣金棗三斤一百元,話說宜蘭這兒賣金棗蜜餞還頗多處的,也算是個宜蘭名產哩。



看老闆熟練地在餐廳內烹煮美食,快手快腳地等沒幾分鐘我們的晚餐便上桌囉!



首先上的第一道菜是『白斬雞』$200元,雞肉滑嫩好吃,不用沾醬即很好吃了喔



這道則是『脆皮肥腸』$250元,皮酥脆的口感在搭配略帶油脂的肥腸,平常大多見到的是滷大腸的軟外皮,這道挺特別的,所以就算怕胖的我也忍不住多吃幾塊

底下這盤應該是『炒山豬肉』$170元肉質也不會澀也很下飯

再來這盤熱騰騰的是『蔥爆牛肉』$170元,肉質頗嫩好入口也是三兩下就被大家掃個精光

而怕大家會吃不飽,所以有點了盤主食『炒麵』$50元,單吃也好吃,但還是白飯配那些豐盛的菜餚比較搭

青菜也是不可少的,就看老闆當天準備的是什麼時令蔬菜囉

當天的重頭戲就是等待已久的鮮魚上桌囉,這道是『烤鹽巴原味的福壽魚』,中間剖開攤於盤內的魚看起來份量很足夠,真的是可以吃出魚的鮮味,可以再擠些檸檬淋於上頭提味,這道真的是好吃,不愧是店內的招牌菜色之一

 

而我們還點了另一種料理方式的福壽魚,就是『碳烤魚』,同樣也是份量十足的一大盤,碳烤的吃起來也很特別,肉質同樣都很嫩,是很少見到用碳烤的料理方式,非常推薦喔!


當天點的湯是『鳳梨苦瓜雞湯』$280元,在當天寒冷的夜晚時喝到這美味的湯全身頓時暖和起來了,這道湯我也很推薦,苦瓜完全嚐不出苦味,裡面還放有香菇和雞肉,美味又營養,我們喝光一鍋還央求老闆再加湯呢!



最後總結八個人最後的帳單是兩千元,所以一人才花$250元,卻可以吃到這麼多美食,這頓吃下來真的是大大的滿足呀!真的是經濟實惠又美味的特色佳餚,雖然店內沒有華麗特別的布置,但用餐完的顧客相信都是心滿意足地離開 ^^

附上店內的名片給大家參考

補充 : 這兒有公休日,於每月的第二和第四週的星期三會公休一日,如逢節日則順延一天公休。



大湖冷泉碳烤鮮魚 地址 : 宜蘭縣員山鄉大湖路134號

電話 : 03-9226172、0912-037482


 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
旅遊打卡享樂趣

累積 | 今日
loading......
百傑Top100
第五屆部落客百傑
    沒有新回應!
關鍵字
美食台北餐廳咖啡宜蘭套餐新竹簡餐推薦火鍋住宿苗栗下午茶民宿大直南投陽明山花蓮義大利麵景觀餐廳景點竹子湖中正區海芋信義區日式料理輕食冬山城堡合菜清境排餐DIY北埔內湖麵食農場定食鬆餅客家菜羅東美麗華茶飲拉麵食記旅館泡湯名產壽司飲品more





Powered by Xuite
Google Analytics