201011152222大埤湖畔的十二咖啡館



上個周末至新竹縣遊玩,去了北埔老街後,再轉往峨眉十二寮地區,這兒屬於十二寮休閒農業區,附近可以看彌勒大佛,還可以騎車環繞峨眉湖,景致優美,所以聚集了很多咖啡店、餐廳等,而我們選定的是位於大埤湖畔的「十二咖啡館 」!

因我們先租了單車,悠閒地騎在峨眉湖環湖車道上,而這個「十二咖啡館 」位於一個斜坡上,本來偷懶的我是已經騎得氣喘吁吁,但還是奮力騎上去,突然發現這個美麗的咖啡館,旁邊是個大池塘,且雖是下午兩三點的時間,店內客人還是很多哩。

樹上懸掛的木板刻著店名,挺有特色的。



門口處擺了很多花花草草,佈置得溫馨可愛,難怪吸引很多遊客駐足。



旁邊大樹下有好幾張桌椅,三五好友聚集在這談心聊天,感覺好快活呀!

大門旁邊的黑板寫著這兒賣的是花茶、咖啡、冷飲、簡餐、鬆餅等餐飲。旁邊掛串松果做裝飾,感覺這兒處處是老闆的巧思,用心地佈置這間咖啡館。



走入店內,老闆正在忙著準備餐點,櫃檯旁邊有些書籍雜誌,讓來遊憩的顧客可以自由取閱,打發時間。




店內放了好幾幅畫,而左邊這兩幅,想必是依著這兒戶外的美景來作畫,這兒真的是室內戶外都很美喔!




這兒的桌椅都是這種木頭桌,就算坐在室內同樣可看到窗外美麗的景色。

既然來到這兒,我們當然選擇坐在戶外區囉,下圖是也挺別致的木門。

這就是我們選擇的戶外座椅,離大池塘最近的桌子,最可以飽覽旁邊的美麗景致,而不規則的木桌更感特殊,且旁仍有大樹遮蔭,不會直接曬到太陽,選這坐就對啦!



看著菜單,因我們一路上吃東西又喝了堆擂茶,實在是肚子挺飽的,所以只能選喝飲料和吃點餅乾。

最後選定一人喝「摩卡咖啡」$150元,另一人則選喝「冰水果茶」$150元,手工餅乾$50元,主要是來享受美景和休憩一下。

等待的同時,環顧四周的景緻,旁邊即是個大池塘,中間還有噴水柱,整個池塘四周有個環湖步道,可以散步走一圈,景觀真的很棒哩!

趁著等待的同時,四周繞了一下,沿著環湖步道走去,這是湖旁邊的小木屋。



旁邊也豎立著此地峨眉十二寮休閒農業區的導覽圖

從另一側拍過來,碧綠的池塘,吹拂過來的微風輕輕撫著臉頰,池畔美景盡收眼底。



走了一圈又回到這「十二咖啡館 」,走路大概花十分鐘以內即可繞一圈。

景觀介紹完,接著介紹餐飲的部分囉。

店員端上水杯,這水也挺好喝的,因好像有加了花茶去泡,不是單純的白開水而已。

而我的冰水果茶來囉,裡面有鳳梨塊切條,還有些水果蜜餞,我還特意把它放在湖前面拍一張,搭配池畔美景。



摩卡咖啡則是喝熱的,上面的愛心圖形看得出老闆的巧手,且咖啡剛好盛滿於杯子,非常厲害!而且喝到最後,那個愛心圖形仍在,怎麼會這樣哩,呵~

 



這手工餅乾,吃起來很紮實的口感,鑲有蔓越莓,營養健康又好吃。



台北的天氣是陰雨,但這兒的天氣很暖和,藍天白雲,身處這美景旁,感覺很棒! 難怪店內好些客人,感覺都待很久了,都不想離去的樣子 ^^

此次來十二寮地區遊玩,最驚喜的莫過於發現這間好店「十二咖啡館 」!



最後,附上店內名片給大家參考,連名片都做得很可愛哩 ^^



地址 : 新竹縣峨眉鄉湖光村12寮12咖啡館(12寮大卑旁)
網址 :
http://www.wretch.cc/blog/twelvecafe







平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
旅遊打卡享樂趣

累積 | 今日
loading......
百傑Top100
第五屆部落客百傑
    沒有新回應!
關鍵字
美食台北餐廳咖啡宜蘭套餐新竹簡餐推薦火鍋住宿苗栗下午茶民宿大直南投陽明山花蓮義大利麵景觀餐廳景點竹子湖中正區海芋信義區日式料理輕食冬山城堡合菜清境排餐DIY北埔內湖麵食農場定食鬆餅客家菜羅東美麗華茶飲拉麵食記旅館泡湯名產壽司飲品more





Powered by Xuite
Google Analytics