201801100122小孩打破商品店員說免賠 引發網友論戰 - 生活

2018-01-06 23:25

〔即時新聞/綜合報導〕有網友近日在一家便利超商目擊,有位小朋友不小心將店內的商品打破,但店員並未要求家長賠償,反而還替小朋友說話,不過這番作法被目擊的網友PO網後,引發兩極評價,有人稱讚店員太佛心,也有人認為失去了一個教育小孩的機會。

網友在「花蓮同鄉會」臉書社團PO文指出,近日在全家目擊一位小朋友不小心打破一瓶價值一百多元的人參飲,但店員當時很好心不讓小朋友賠償,而是說「只是孩子而已,不用賠償」。這番話讓聽到的網友直呼好感動。

不過該文PO出後引發博客來網路書店兩極評價,肯定的網友說「人美心也美」、「給再多的讚都無法感謝她的愛心。太美了」、「店員真的是佛心來著!」但也有不少網友質疑「小孩要管吧…」、「失去一個教育的機會,要讓小朋友懂得為自己行為負責」、「把別人出錢賠的東西當作暖流?」、「小孩不小心我也會原諒。但家長可不能惦惦當沒事」、「家長該管好小孩,而且賠償是理所當然,應該給小孩正面的教育」等。不過也有網友認為,「做好人也會被砲,全家的員工好心卻被講的那麼難聽」。

博客來網路書局
0B49D4795B082C28
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite