201802110052冬奧中華台北進場 韓媒秀台灣幫正名

體育中心/綜合報導

南韓平昌冬季奧運在昨(9)日盛大登場,我國代表隊雖人數不多,但仍士氣高揚,盼有機會為國爭光。不過有眼尖的網友發現,南韓電視台竟自行將中華台北改為「타이완」(台灣)介紹,連外國人看了都嘖嘖稱奇。

平昌冬奧舉中華台北進場 南韓媒體竟秀「台灣」幫正名 圖/翻攝自推特Patrick Thomsen

▲南韓電視台下方標題用韓文寫「台灣」。(圖/翻攝自推特Patrick Thomsen)

冬奧開幕,我國選手穿上深藍色外套,揮舞著「中華奧林匹克委員會會旗」進場,前方工作人員舉著「Chinese Taipei」(中華台北)的字牌。但南韓電視台卻在下方標題寫下「타이완」(台灣)介紹。

台北優質當舖

這一幕被美國研究南韓文化的博士班候選人湯普森(Patrick Thomsen)發現,特別在推特上PO出截圖表示,「吼~偷偷來,他們被宣布以中華台北的身分,但南韓電視台卻用韓文秀出台灣,哈哈哈」。台北優質當舖

其實近幾年不少外國民眾也開始意識到兩岸問題,就連日本民間都自發性發起替台灣正名的活動,盼我國以「台灣」、而不是「中華台北」的名稱參加2020東京奧運,去年在東京池袋車站還設有連署攤位,就連來自阿根廷的女子也停下腳步,簽名力挺。



本文出自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=347097
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite