20130730232620130726、LEXUS 'F'ans DAY ★ All New IS vs LFA 見面會

LEXUS...小弟私底下一直"戲"稱 (謙稱) 這個品牌是高級的牛頭牌,其實也沒錯,因為她的車子還是由豐田自動車株式會社所生產的。但是本質上它除了繼承了豐田自動車的一貫精神之外,更追加了追求卓越與駕駛樂趣的企圖心。維基百科:「 凌志(英語:LEXUS,日語:レクサス)是日本豐田汽車旗下於北美、歐洲、亞洲、中東、拉丁美洲、非洲、大洋洲等地銷售的獨立高級轎車品牌。2005年,凌志打入日本本土市場,成為在全球均有銷售的高級轎車品牌。」這個創立於1989年的品牌,雖然年輕,但是本身優異的產品力,除了屢獲大獎之外,也讓她逐漸擁有能跟1A2B傳統歐系高級品牌相抗衡的實力。點我看聯合新聞網品牌故事

 

而近年來超夯的節能環保與替代能源話題,在汽車業中目前能獨領風騷的大概就是ToyotaHybrid油電混合動力系統了。同時兼具性能與節能兩大特色,不只在全球,台灣的路上也常常可以看到Hybrid車輛的蹤跡。去年2012年七月,家裡另一台小車,中古的KIA「 小黑 」頻繁出現故障,就順勢換了一輛「 小白 」來體驗一下高級油電的感覺:LEXUS CT200h

 

 

雖然身為LEXUS車系中最迷你的前驅掀背小車,1.8升Atkinson汽油引擎搭配電動馬達,開CT200h的樂趣不只是「 省油 」而已。從去年八月以來,行駛15000多公里的總平均油耗為19.38KM/L (行車電腦為20.4),大概將近是一般純汽油車的1.5倍強;而比擬2.0房車的充足動力,輔以寧靜的車室環境、優良的組裝品質、豐富的安全配備、扎實的底盤路感,其實已經值回票價;而當在塞車時還有部分高速巡航路段突然發現她自己切換成純電行駛,那種沒燒到半滴油的莫名爽度更是爆表啊。


而自2011年開始,適逢LEXUS車系全面大改款,從旗艦的LS開始,車頭換上新家族特徵的紡錘Spindle造型水箱罩以及車身配備規格的全面提升,不管是GSESRX等的發表都引起廣泛的注目。


直到今年六月,主力車系IS的大改款發表,更犀利但見仁見智的造型、完整動力產品線更讓車友們議論紛紛。All New IS,我形  我速。


台灣LEXUS這次引進了IS250IS300H以及F Sports規格,雖然沒有頂級動力的IS350,不過產品線完全瞄準台灣主流市場需求;本來打算趁八月中小白回廠保養時來個試駕,結果日前在Facebook看到第二場限額粉絲見面會在新竹舉辦的消息,報名了下班的那一場,也很幸運的被抽中了。

 

LEXUS 'F'ans DAY ★ All New IS vs LFA 見面會,繼頗受好評的台北場之後在新竹再度舉辦,本次可以近距離欣賞的車種除了新推出的全新IS車系之外,還有LEXUS頂級全球限量500台的超跑LFA!

 

見面會的開始,由All New IS的簡報介紹揭開序幕。舒適的座椅讓人放鬆心情,得以靜靜深入了解新IS車系的特色與優勢,會場還貼心準備了飲料與點心來招待來賓。簡報結束之後,我們幾位已經迫不及待地要親自體驗IS了。

 

在展場等待大家的,是一部耀眼「 星燦紅 」的標準頂級Navi版。根據展示所表示,最熱門的F Sport版太熱門缺車,所以展示間只能用標準版來展示,不過試駕時仍然有一部IS300H F Sports Navi來滿足大家。

以下看圖不說故事。高挑亮麗又親切的Ruby為我們做解說,辛苦妳了^^

大家拍過癮之後,眼光隨之轉到早就偷瞄已久、全球限量500,第496輛的超跑LFA。Ruby在稍加解說後,大夥紛紛上前捕捉LFA迷人的身段。

能夠打開車門坐進去已經很難得,不敢苛求把電門打開來讓座艙閃耀著燈光了^^

一樣看圖不說故事。

靜態賞車結束之後,就是實際體驗All New IS「 我形我速 」移動魅力的時候了。我挑的試駕車是期待已久的IS300H F Sport Navi頂級款,顏色LFA白的外觀搭配上L網格的水箱罩,銳利的分離式箭矢日行燈更是炯炯有神地凝視著前方。當然這樣前衛的造型有各式的批評,但我本人還滿欣賞,說不定以後分離式日行燈會慢慢變成風潮^^

紅色熱血的內裝以及座椅可是F Sport限定!不過實在太騷包了XD

而F SPORT版跟標準版本除了外型上空力套件的差異外,最大的賣點應該就是這個取自LFA的單環數位動態儀表板了。

中央圓環顯示幕對應不同的操控模式(ECO, Normal, Sport)會有不一樣的顏色以及指示方式,最炫的就是它可以向右方移動,讓左側的資訊整合介面可以完全顯示其他相關的行車資訊。真的,超炫,完全是新世代科技的表現。


在操作方面,略為偏向駕駛座的中央儀表區相當就手,觸控感應式的恆溫調整器很方便,邊開車邊「 滑動 」調整空調溫度沒有想像中麻煩,用Remote Touch來切換中央八吋彩色顯示器資訊也是輕鬆自在,座椅通風系統讓屁屁在炎夏保有一絲涼爽,這些都是小白身上沒有的配備,初體驗的感覺果然是非常愉快啊。

 


動態體驗上,2.5升汽油引擎加上永磁電動馬達爆發出來的223匹綜效馬力非同小可;隨傳隨到的充沛動力,加上穩定可靠的底盤表現,車上坐了4個大人一樣虎虎生風,卻仍然維持著一貫靜肅的車室環境表現。另外值得一提的是它的避震處理很細膩,路面波浪形的起伏跳動幾乎完全感覺不出來。

 

 

試駕結束之後就結束了這次的粉絲見面會。All New IS在我心中留下了相當深刻的印象,雖然她只是一部強調跑格的中小型家庭房車,但是可以說是很平衡的一部車,各樣的需求都能面面俱到。而她那年輕取向的外觀,或許也是吸引我去抓住一點點青春尾巴的地方吧^^

 

回應
    沒有新回應!
現在幾點?
部落格觀察