20130715135420130715、2013-06的動一動記錄

炎熱的夏天到了,這個月天氣都不錯,多了很多騎車的機會,不過相對的跑步就比較少了。

假日幾乎都出去騎車,不過六月的早晨太陽已經非常恐怖,騎到11點之後簡直熱到要命,還是得早一點出門。路線上跑了幾趟西濱跟高鐵,跟老朋友一起騎車的感覺真好^^

飛輪的部分有兩堂沒戴心跳表,讓自己的感覺去跟身體對話,畢竟三鐵也是都沒戴心跳表的,這時候「 感覺 」真的很重要了。

回過頭來看,兩次跑步真的是很少,應該是說自己心裡老大不願意去跑...明明是自己小時候拿手的運動,怎麼長大之後反而非常不喜歡呢?或許我得趁哪天跑步的時候,好好想想這個問題。

總之,跑步不行的話,游泳跟單車再練也會功虧一簣...趁著夏日太陽出來的早,或許該改變一下跑步的時間,來個晨跑吧。


本月總結:

================ 繼續記錄弱弱的游泳的練習歷程 ================

從三鐵比賽之後認真練習捷式,到六月中自認為初步的分段動作已經熟練,開始練習較長距離的耐力游,同時也練習把蛙式與捷式混在一趟來回裡面練習,不過重點還是在試著掌握竅訣:重心轉移與換氣節奏的協調。

聽高手說,游泳是講究技巧與細節的運動。換句話說,姿勢的正確與否,茲事體大。因此為了看看自己在水中的矬樣,特地弄了一台便宜的水下相機,來保留一些未來可以當作笑料的紀錄^^

06/23,八里游泳池。


看這個樣子,可以修改的地方還很多...包括Ivy老師提過好幾次的單側換氣轉身角度過大,大到好像快翻肚;打水只有小腿在踢,小腿抬起增加水阻;手入水的姿勢僵硬、抓水不流暢等等...練吧。

而且目前有一個大罩門,連續游超過200公尺之後就會感到暈眩,怎麼回事呢?

另外練這種耐力泳的捷式,有一個大缺點就是游完千米之後肚子很容易餓,而脂肪看來沒有燃燒很多,搞得我越來越胖 Orz

七月底再來驗收看看^^

回應
    沒有新回應!
現在幾點?
部落格觀察