20160611141820160610、14年後再次見證封王

時候不得不承認,有那麼一種歷史再現的巧合,或是一種冥冥中的必然。

2002年6月8日,兄弟象隊在台中以5比3擊敗興農牛隊奪得中華職棒13年上半季冠軍。

在還沒有所謂票卷網路預售的年代,那天我們一家中午從新竹驅車到台中體專的台中棒球場去碰碰運氣,很幸運地買到入場卷,很幸運地一入場就看見恰恰一發直擊中外野全壘打牆的3分砲奠定勝基,很幸運地讓當時6歲跟3歲大的兄弟倆,第一次親手拋下黃澄澄的綵帶。

14年後,當年抱在手上的小男孩,明年就要念大學了。

物換星移,中華職棒以及兄弟在台中的主戰場,已經換到新穎、設備完善的洲際棒球場,看球的環境比起當年有如雲泥之別;而彼時的對手興農牛,幾年前易主為義大犀牛;兄弟象也由富爸爸中信集團接手,重金打造更強悍的團隊與球風;唯一沒有變的,我想是已經把" 兄弟象當成生命中的信仰 ",這些球迷的熱血吧。

2016年6月10日,中信兄弟再次在台中主場迎戰來訪的義大犀牛,獲勝就上半季封王,多麼有趣的巧合。

這次坐在本壘正後方,左右兩邊跟二樓區擠滿黃澄澄的象迷。19483人的黃衫主場,這種氣勢說什麼也不會輸給在桃園的Lamigo,雖然我就住桃園...


隨著戰局推移,球賽逐漸接近尾聲,周遭一些球迷伴隨著期待的騷動以及許多低語...先發沒有就算了,恰恰怎麼沒有上場代打?

我想," 老兵不死,只是逐漸凋零 "這句話,可不可以今天不要用在這邊?

英雄需要戰場。林智勝的轉隊,讓最後一年的陳金鋒得以發光發熱,用最完美的身影,跟大家謝幕他的球員生涯,永遠不會忘記他的球來就打。

我們的恰恰可不可以無怨無悔?

幸好,還有下半季來讓大家看看這位戰功彪炳兼之榮耀黃衫的一代英雄接下來的劇本,要如何演出。

最後一局,傳承陳義信17背號的小飛刀上來關門,今天他犀利的投球,頗有乃叔之風。


沒有意外,彩帶順利在游擊滾地球傳一壘出局後,如黃金瀑布般撲天蓋地傾瀉而下,恭喜中信兄弟象為新的連霸王朝,開啟了漂亮的第一步。


接下來的繞場、歡呼與香檳噴灑,興奮的情緒迴盪在球場。

但是回家在電視上看到這一幕,真的,一種酸酸的感覺湧上心頭。

我們真的還沒準備好遺忘你。應該是忘不掉,這15年來,每一次拎著棒子往一壘大步邁進的身影。

再次恭喜中信兄弟象,彭政閔,加油!


回應
    沒有新回應!
現在幾點?
部落格觀察