20141110012020141106、回眸已是未來:Lexus NX300h F Sport開箱

Lexus NX300h F Sport,最後在鑑賞過另一台後備名單的BMW 2 Series Active Tourer之後,成為人生中的第六台車,不過,寫新車開箱文,卻是第一次。

其實NX300h的大部分功能都在之前的日月潭試駕一文中提過了,所以這一次打算文字簡單一點,但是來學一下雜誌跟各汽車網站,圖多一點,然後拜託個正妹來幫忙襯托一下;這倒也是自從06年之後,重新拿起單眼來認真的外拍。只是車子帶人,真的不好拍啊~~

NX300h外觀設計鑑賞

全車隨處可見,有如鑽石切割線條般的銳利外觀,所謂的未來,亦復如是


三眼L型LED頭燈加上高調的LED日型燈、前氣壩下方的LED霧燈,不管是白天還是夜間,都是焦點


車頭的F版網狀水箱罩,比起一般版本實在囂張許多 


黑銀色的F字樣造型後照鏡以及車身的飾牌,說明這是一台F Sport版本的NX。

F版的輪圈造型也是後來改單的原因之一,一般版本的五爪造型感覺內斂太多。


側面看車頭,由零件與鈑件構成的豐富而銳利的線條設計,不會流於複雜,反而有一種多層次的美感


拉遠來看整車側面,藉由上揚的高腰線、車門下面大膽的鈑件折線,接近爆龜感覺的後輪拱,以及微微下修的車頂,巧妙地塑造出無限奔馳駕馭動能的活躍形象。忍不住令人駐足再三...


而由下方往上看,卻有一種睥睨群雄的感覺... 

來到後方,在尾燈的設計上,車門縫隙中加了一片反光片來強調無縫延伸的效果


後車燈的立體設計,佔後方面積不大但是卻一直是目光的焦點


整體來看,車尾的設計比車頭簡潔俐落,而牌照框的折線就跟紡錘式水箱罩的線條相呼應


而斜後方的視線,個人覺得是最能傳達NX300h氣質魅力的角度。


NX300h內部空間感受

先打開電動尾門,看看這台車的後行李廂空間,加上可以六四分離的後座,不論平整度或載貨能力都是數一數二。


後座空間也足夠日常使用。膝部空間大得沒話說,改成無天窗版本之後還多了將近5公分的頭部空間。


F Sport版本的黑頂篷內裝讓車內空間多了一絲戰鬥氣息,另一個好處是耐髒。


冷氣出風口、後座扶手、置杯架一應具全。可調椅背角度的設計讓乘坐NX成為一種享受。

來到前座,雙電動椅舒適而便利,包覆性良好;在中控台兩側還有真皮包覆軟墊,讓腿部舒適地接觸。

鋁合金的踏板、地毯上的標誌都再再提醒這是一台F Sport...

但是愉悅的乘坐感,實在讓人不想下車啊~~


NX300h駕駛機能簡介

NX300h的操控集中在中控台跟方向盤上,不需分心到處找按鈕。


中控台上半部主要是空調系統,F Sport的坐椅只有電熱功能,少了通風功能真的很可惜。


下半部包括手自排、操控模式、智慧型觸控板、杯架等提供車輛功能性的操控。

一個對女性駕駛人很貼心的安排,在小扶手後方放了一面化妝鏡,補妝時再也不需要辛苦抬頭看遮陽板裡面的鏡子了。

大扶手裡面藏了兩個USB、音源輸入、點菸器電源,扶手開口處還有設計線槽方便使用。


科技性十足的BSM車側盲點監控、RTCM後方碰撞預警功能,提供更安全的駕駛環境提醒。

而360度環景監控讓停車跟周遭安全有更進一步的掌握,這應該是目前市面上功能最強大的環景系統了。這系統不管是在倒車、會車、狹小巷弄行駛幫助都很大。


一點小小心得

交車一個月以來,已經行駛了將近4000公里,目前實測每公升油耗約14.5KM/L,比起我前一台柴油休旅車Rexton 2.7進步了50%,然後他可以吃92,經濟效益十足。


引擎動力足夠,隨傳隨到,100以上的再加速令人印象深刻;底盤懸吊紮實,沒有一般休旅車常有的搖晃感,選了F Sport版本的運動化懸吊跟主動抑震系統果然有點門道。

前座視野良好,F版座椅包覆性很夠,後座椅背傾斜可調讓後座很舒服,只差不能躺平了。

雖然跟日本原廠頂級配備相比,少了我夢寐以求的全彩多功能抬頭顯示器、車道偏移警告系統、全自動跟車系統,但是駕馭著NX300h靜靜地穿梭在大街小巷,看到路人回眸所投注來的眼神,彷彿,已經看見未來。


試拍:I am your NeXt Angel





 謝謝 Francesca 跟 Bruce 幫我完成第一次的開箱文,辛苦妳們 ^^

回應
    沒有新回應!
現在幾點?
部落格觀察