20140827160520140827、NX300h正式售價的感想 === 等一台車嘎逼 ===

===等一台車嘎逼===

上面表格是我在7月29日隨著台灣配備確定、日本售價確定之後,用和泰歷史配備車價與相同日本配備的售價比例換算出來的"合理售價",貼在臉書NX300h社團裡面當作等待發表的消遣。之前還有好幾個版本,但這個是最終猜測。裡面可以看到各項選配的日本原廠價格,所有資料在日本官方網站都可以查詢到。

這也是我在部落格試駕文章中說明,我個人認為合理售價要比預接單價至少要低個10萬的根據。

現在正式售價公布,F版通通降了10萬,所以真的到我個人認為合理的區塊了;但是一般版本沒降那麼多,平均只有4萬多的降幅,以目前已知的資料,我個人的解讀如下:

1. 以網傳的接單車型比例,一般版本佔了75%,F車型佔25%,因此一般版本降價幅度較少仍可保有相當足夠的超額利潤,有利股價繼續提升。
2. 以網傳的進貨車型比例,一般版本佔了85%,F車型約佔15%,F車型會有飢餓行銷的效果,一方面吸引訂單湧入,另一方面讓消費者預期供貨較慢,業務就有機會進行轉單的遊說。
3. 假設兩種車型,和泰都維持相同利潤,那唯一解釋就是F車型的進貨成本比預期更低一些,在我的預估表中沒辦法得知的拔除成本:
A. 沒有冷風通風座椅
B. NAVI-AI AVS這套能夠隨著導航圖資預先調整避震器反應速率的系統,拿掉一半
C. 拿掉空調中的NANOE

B,C看來目前都是只有日本國內有,所以拿掉還屬可以接受。但是冷風通風座椅拔掉真的很可惜。

另外,個人是否確定入手NX(訂單還沒退,但是已經轉單NX F Sport無天窗版)還要等最終業務折價幅度跟確定交期。折價幅度目前從不同消息來源得知全台統一業務權限6萬,是否還有所長權限或累台獎金願意折給顧客那就不得而知了。

最後,NX還是一台好車,基本該有的應該都有了,新的科技配備想要的目前拿不到,可能也不是你我在這裡批判就能短期間內得到改善。我的口袋裡也還有另一台後備車選,在預期NX交期可能到10月之後的情況下,也剛好讓我有時間等著九月中看看實車再做打算。希望每一個人都能等到心目中與眾不同的那一台車。

回應
    沒有新回應!
現在幾點?
部落格觀察