201607080023台鐵花蓮出軌今11時搶通 將盡快對外公布事故原因

昨天在花蓮富源至光復之間發生自強號出軌造成2人受傷,台鐵今天上午表示,經過連夜搶修,11時搶通,通過事故路段要減速慢行,事故統計至今天上午10時為止,影響37班、500分、旅客5300人次。台鐵局運務處副處長彭明光指出,造成旅客不便深表歉意,事故原因將由行車保安委員會配合交通監理小組共同調查,並會儘速公布原因。【中央社/花蓮電】台鐵一列自強號昨天下午在花蓮出軌,事故路段在富源與光復間,提前到今天上午11時恢復通車。台鐵原希望事故路段今天一早就通車,因事故地點搶修困難,昨晚預告要到今天中午才能搶通,提前到上午11時恢復通車。台鐵從昨天下午發生列車出軌後,在事故路段安排遊覽車接駁,到今天上午10時,共出動14輛遊覽車,開行103趟次,接駁3756名旅客。這起事故到今天上午10時,共影響37列次、5300名旅客。台鐵說,對號列車延誤超過45分鐘的旅客,可在1年內至各車站辦理全額退費,再次向旅客致歉。至於事故原因,台鐵表示,行車保安委員會已配合交通部監理小組調查,會儘速將原因告知社會大眾。



回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite