變更瀏覽模式

201508060643努力過好每一天!

天氣轉冷,天亮得晚了,稍不注意就睡過了時間。碰巧這個周又輪到我值周,所以這幾日謹謹慎慎,唯恐起得晚了。今天早上好像特別得冷,站在校門口凍得我手腳冰涼,值完勤先去圍著操場跑了三圈。你可別說,邊聽音樂邊跑步,即便我是個不愛運動的人也不覺得氣喘。等身上有了暖意,停下來邊漫步邊背誦一些音樂教育理念上的知識,參賽的時候要用,只有背了啊。真是的,我發現自己記性越來越不好了,一點點的東西老也記不住,真是生氣!生氣!買菜、吃早餐。回到辦公室,大家又東家長李家短的圍在一起瞎侃得來勁,都說三個女人一台戲,我們這辦公室都不知要出演多少出戲了!不想參與,拿了琴譜去練琴。手指凍得冰涼,一點也不聽使喚……正練著,朋友來找,是關於幾個參加校園明星評選的孩子才藝展示的事情,要我幫著選選曲。這會兒心裡才想起怎麼著該去過問一下我家小妖參選的事情,還不知道是個什麼結果,問老師吧,怕老師是礙於情面讓她通過;不問吧,也太漠不關心了。思量再三,決定給丫頭的班主任打個電話,那邊說丫頭通過了,要代表班級參加全校的競選,再就是說丫頭的自我介紹太短了,要重新寫了記住,最後把個人的才藝展示部分也要準備好!這樣一來我就沒辦法再練琴了,趕緊給丫頭重寫個人介紹。辦公室裡亂騰騰的,塞上耳機,舒緩的輕音樂澄清了吵鬧的世界……下午,校雛鷹起飛合唱團正式組團,下周投入訓練。晚上照舊。嗓子啞了,話也說得少了,所幸這一組的鋼琴學生都已起步,教起來一點也不困難!最後補充一點,今兒小妖不知咋的了?中午在鋼琴上鼓搗了一中午,晚上本要喊著跟她爸出去散步的,後來也不去了,又坐在鋼琴前叮叮咚咚……晚上讀自我介紹的時候,還把我的原稿修改了一番……也行,大同小異,用她自己的話來說也許會自然很多!加油,今天我們都努力了!

(繼續閱讀)

201304092104未完的夢

如果一切都有輪迴那為什麼昨夜的夢一去不復還如果一切都來去無跡那歲月你可不可以分一些光明出來好去照亮黑夜裡依舊迷茫癡夢的人們可誰又不墜落夢境有人笑 自然也會有人哭就像一個故事一個沒有結局的故事而恰恰巧的是你是其中的一個主角常常從夢裡醒來又常常在夢中睡去然後 會不顧一切思風 憶雲 寂寂地漫向種滿相思樹的那條來時路在轉角處 靜靜地等待著或許會輪迴的夢文章來源:專欄作家羅西

(繼續閱讀)

201205040145風雪夜歸

剛上中師那年,我十五歲,平生第一次進了縣城。盼星星,盼月亮,終於盼到了第一個月假。放假那天中午,我早早收拾好書包,一心只等放學鈴聲。終於挨到了放學,我提著書包,衝出校門。只有橫直幾條大街的縣城竟讓我暈頭轉向,好不容易才坐上回家的班車,可天色已晚了,紛紛揚揚的雪花更讓我恐懼。冬天的夜來得格外早,車到渡口時,夜幕已沉沉地降了下來。我急急忙忙來到渡口,可擺渡的老爺爺早已回家了,任憑我千呼萬喚。無奈,只有挽起褲腿。初冬的河水,冰冷刺骨。我深一腳,淺一腳地向對面淌去。夜死一般沉寂,偶爾聽到窩中小鳥拍翅的聲音,熟悉的柳林像地府陰曹一般。我順著河岸向前奔去,聽慣了的流水聲此時是那麼讓人心顫!前面是一座磚瓦廠,聽說以前取土時挖出了不少墳墓。我總感覺青口獠牙的牛鬼蛇聲就在我身後,不知不覺加快了腳步,總感覺身後有人在抓我的衣服。好不容易要到村口了,可村頭是一片墳塋,大大小小十幾座古墳,平日的遊樂場此時是那麼的陰森。聽老人說,入夜是鬼神幽會的時候,我彷彿聽到了他們的絮語。我拚命地往村子裡飛奔。突然,前面出現了一絲燈光,有燈光就是希望,有燈光就是溫暖的家的所向。我整理了一下書包,往家的方向衝去。門“匡”地一聲響了。“你怎麼現在回來了!”父母焦急地問道。堂屋的炭火是那樣的紅,我坐在火盆邊,身上暖暖的……

(繼續閱讀)

201204292026三百里路的淚與痛

我工作生活在濟南已經20個年頭了。我的老家在梁山之南19公里。從濟南到老家的村子,共計三百多里路。沒有直達高速公路的時候,從濟南回老家要走220國道,需要兩個半小時。濟南到菏澤的高速公路通行以後,回家的時間大大縮短了,一個多小時的車程就到了。自從1994年父親去世以後,我每年的清明節都要回家祭奠父親。我不知道父親的在天之靈是否知道遠方的兒子在這一天會來到他的面前。但是,在我的內心深處,我卻堅定不移地相信,父親一定會在這一天,等待遠方的兒子到來,向他傾訴自己在外的生活和思念,讓他看看一天天長大的孫子。印象中,清明節的這一天,天氣沒有好的時候,不是下雨,就是陰天。去年的清明節,天氣依然陰冷。妻子提前幾天就買好了給母親的點心和衣服以及給父親的祭品,我們決定一早就動身,盡量多在家呆一些時間,多陪陪86歲的母親說說話。過去的時候,我去給父親上墳,母親從來也沒有去過。但是,去年,我到家以後,已經失語多年的母親一直在朝墳地的方向比劃著,我猜測是母親可能想去父親的墳前,就問母親。母親點頭。當時我也沒有多想,只是感覺也許是母親思念父親了,想親自到父親跟前看看。今天想來,也許是是冥冥之中人的一種預感。陪母親到了父親墳前以後,母親一手拽著我,一手拽著孫子,圍繞父親的墳慢慢轉了一圈,然後,有淚水從眼睛裡留出來。妻子給母親拭眼淚的時候說,野地裡風大,咱趕快回家吧。母親不走,她一直深情地看著父親的墳。母親的身體一直不好,從70多歲起就一直是好幾年歹幾年,但是,欣慰的是每一次大病母親都堅強地挺了過來,這讓我堅信舅舅早年常給我說的話。舅舅略通玄學,以前他總是告訴我說,你娘是長壽的命,能夠活到92歲。所以,每當母親病重的時候,我就對母親說:娘,你不要緊的,舅舅說過,你能夠活92歲呢。每一次聽了我的話,母親就微笑不止,總是很平靜地就熬過來了。對於母親能夠活92歲的讖語,我也堅信不移,所以,去年的清明節,對於母親的反常舉動,我沒有多想。從父親的墳地回來,又開車帶母親去姥姥家,給姥姥、姥爺和舅舅上墳,還與母親說笑,傍晚就開車返回濟南了。可是,我萬萬沒有想到,一個月之後的5月5日,哥哥突然凌晨打電話來,說母親病重了,你盡量回來吧。我知道,如果不是萬不得已,哥哥是不會在凌晨打來電話的。一種不祥的預感襲上心頭。我即刻下樓開車,直奔我的故鄉。一個小時二十分鐘,我進了家門。天還沒有完全明亮,但是,哥哥家的院子

(繼續閱讀)

201204271703叫我任何忘記你

又是一個的時候。有一天我打開日記,發現上面寫的全部是你,昏黃的筆記染上咖啡色的記憶。你在我眼中看見了你。你說沒有結局,可是還放不下你。所以我一直逃避,只到你已不再心底。如何才能清醒,只有我的淚逝去。西樓望月幾回圓。沒有你的日子裡我真的好孤單。沒人陪,沒人關心。只能一個人在深夜獨自徘徊,一個人看春去冬來。默默的守著很愛你的諾言。如果說還有機會,我會加倍的珍惜我們在一起的時光,不讓你傷心,不讓你再為我擔驚受怕,我會好好努力學習,為我們的將來打算。在腦海中,我曾多次幻想我們的未來,有一個家,可以不大,但不可以不溫馨。可以沒錢,但不可以不幸福。知道你很喜歡小孩,將來我們可以生個屬於自己的寶寶,看著他長大,看著他成才。我們會慢慢變老,變得哪也去不了,我依然會愛你,只到海枯石爛情緣在,黃土蓋臉終不悔。不管怎樣我都會依然愛你知道我不再後悔。╰*寶貝婕 |Dadawa的BLOG | 星座好好玩的部落格 |“靜”觀其變 | 以手之筆,載人生之墨跡 |袁啟清的BLOG | 麻辣情醫吳迪的BLOG |游刃 | 沈東子的WINDOWS |傑傑的

(繼續閱讀)

201204221949愛得起——我的朋友們

我原說好在考研之前不上飛信的,可是我想感謝一幫人,一幫值得我付出真心的朋友們。我們班是由18個女孩和1個男孩組成,雖是小班級,但每個人都非常有個性和才能,關鍵是凝聚力特別強。我因為初中和高中在交友方面受了點挫折,所以對友情不抱很大希望,一方面渴望得到,一方面又怕受傷,如此矛盾的感情時時衝擊著我的心靈呀。自從來到中醫大,來到我們班,被每個多才多藝的人吸引了,她們(老張,對不起啦,少數服從多數,只能用“她們”表示一下啦!)是如此的出色,使我不知道該如何親近她們。漸漸的,我逃離這個集體,逃離這個環境。我用無數條理由來說服自己不要相信她們,她們只是表面上把你當作朋友而已。矛盾和糾結的心情再一次支配我整個生活,融入抑或撤退,完全沒有方向。有人說:希望總比絕望好,任何事情都不能把自己陷入泥潭。所以我慢慢地走出自己獨有的圈子,走進她們的生活圈。才發現原來與她們交友不是一件很難的事情,每個人都會用爽朗的笑容歡迎我的到來。在這兩年多的時間,我由原來的不自信轉變成自信勇敢的女孩,這些都源於與她們的相處,是她們身上的閃光點吸引了我,影響了我。她們包容我的木吶,包容我的固執,包容我的反覆無常,包容我的一切一切。當我們班舉行幾次大的班級活動時,是她們的鼓勵,支撐著我要把活動做好的信念。沒有她們的古靈精怪,沒有她們的傾囊相授,沒有她們信任的眼光,我絕對不會做好。當我悲傷難過到想好好哭一場的時,又是她們靜靜地坐在我的身邊,聽我無窮無盡的牢騷,再耐心地為我開解煩惱。三年實在太短了,短到無法讓所有的美好回憶都裝進我的心裡,但我依然為能夠結交到你們而自豪,為你們讓我感覺到真正的友誼而感謝。感謝你們對我這兩年多來的照顧!永遠愛你們哦!原諒我,我又發了一次小瘋,^_^。因為你們是我愛得起的朋友。

(繼續閱讀)

201204100138米亞羅風景區

我國最大的紅葉景觀區在米亞羅風景區,它位於四川省阿壩藏族、羌族自治洲理縣境內,背靠雪山,面對盆地,正好處在成都至九寨溝-黃龍旅遊線的中間,距成都市263公里。風景區總面積達3688平方公里,比著名的北京香山紅葉景區大180餘倍,是我國目前為止所發現並開放的面積最大、景色最為壯觀的一處紅葉風景區。   「米亞羅」是藏語,意即「好耍的壩子」,地處岷江支流雜谷腦河谷地帶。「雜谷腦」也是藏語「吉祥」的意思。風景區內群山連綿,江河縱橫,風光宜人,尤其是當秋風乍起之時,風景區內沿雜谷腦河谷兩岸密林中的楓樹、槭樹、樺樹、鵝掌松、落葉松等漸次經霜,樹葉被染成為綺麗的鮮紅色和金黃色。這時候,萬山紅遍,層林盡染,3000平方公里的紅葉,如春花怒放,紅濤泛波,金黃流丹,三千里紅葉裝飾著三千里江山,成為一大奇觀。  三千三百道溝,三千三百道梁,溝溝有紅葉,溝溝有融雪,溝溝有泉湧。山被紅葉遮掩,水被紅葉浸染,道被紅葉鋪成,一簇簇、一團團燃成米亞羅秋的火焰。雪山,溫泉,森林,紅葉,藏羌文化,構成一個神奇的紅色夢幻走廊。  風景區中紅葉簇擁處居住著藏族和羌族人民,其淳樸的民族習俗及風情、古老雄偉的石寨古堡,還有羌族的羊皮褂、藏族的珊瑚腰帶、藏羌極具特色的餐飲及民族建築、華麗的服飾、濃烈歡快的「鍋莊」舞蹈,構成一座巨大的藏羌民族文化風情走廊。  米亞羅風景區所在地四川理縣,境內山巒起伏,峽谷幽深,濃厚的歷史積澱和神秘的峽谷風情,也是一個非常值得一遊的地方。由境內雜谷腦河串起來的米亞羅紅葉、古爾溝溫泉、鷓鴣山雪景、畢棚溝、龍膽溝瀑布、羌村藏寨、佛教寺廟等景觀,十分和諧。今年11月正式推出米亞羅滑雪項目。理縣交通十分便利,依托國道317線從縣境穿過,乘車從成都到理縣僅需3個多小時。住宿: 理縣賓館(旅遊定點飯店) 理縣雜谷腦鎮西大街18號 顏平貴(總經理)0837- 6822251 紅運賓館(旅遊定點飯店) 理縣雜谷腦鎮南大街 吳周林(總經理) 0837-6822227 米亞羅川西林業賓館(旅遊定點飯店) 理縣米亞羅鎮 林道勝(總經理) 0837-6831138 交通賓館 理縣雜谷腦鎮東大街 石應強(總經理) 0837-6822484 古爾溝溫泉度假村 理縣古爾溝開發區 葉平(總經理) 0837--6821358 米亞羅紅葉賓館 理縣米亞羅鎮 阿咪(經理)0837- 6831188 古爾溝糧貿賓

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 下一頁  最後頁 
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite
友站連結