201611261709Windows 7 Windows Update 檢查更新時間過久解決方法




目前全新安裝的Windows 7 SP1,直接執行Windows Update的話,大概都會檢查到天荒地老都還沒出現更新清單,經本人與朋友無數次實驗後,歸類出一套快速的更新方式。

只要四個更新檔案,就可以解決更新問題,並將需要更新的數量縮減到100個以內(2016年12月底),請準備好以下四個檔案。

1.KB3177467(取代原KB3020369,Windows 7 和 Windows Server 2008 R2 的服務堆疊更新)

此更新為2.KB3125574的必要更新檔,只要是使用一段時間的Windows 7有更新過一部份的都應該已經安裝,否則請務必安裝此更新檔。

2.KB3125574 (Windows 7 SP1 和 Windows Server 2008 R2 SP1 的便利性彙總套件更新)

快速下載點↓

X64 (64位元)


X86 (32位元)


俗稱Windows 7 SP2更新檔,需要安裝過上面KB3177467(取代原KB3020369)才能安裝此更新,內容包括了2011年到2016年4月份的大部份更新集合在一起,大概可以減少200個左右的更新,因此除非趕時間,否則強烈建議安裝。

3.KB3172605 (2016年7月更新彙總套件,2016年6~7月的更新包,為本文主角)

4.KB4038777 (2017年9月更新彙總套件,取代KB4019264,解決2017年5月爆發的勒索病毒利用SMB v1漏洞)

快速下載

64位元

32位元

此更新包主要解決WannaCrypt勒索病毒,利用了Microsoft Windows 中 SMB 服務器協議組件存在嚴重遠端執行代碼漏洞,請務必要安裝後再連上網路,以免剛灌好的系統馬上中毒。

 


 

Microsoft Update Catalog 的下載方式

圖片為教學範例,下面的圖太小看不清楚按這裡看原圖

上圖「Download」按下去後,跳出來的視窗點擊連結即可下載(如下圖)。


經過無數次的實驗,確定Windows 7的Windows Update檢查更新時間過久,可以經由KB3172605 (2016年7月更新彙總套件)來解決,其他的檔案裝不裝其實都無所謂,但是都安裝可以確實的減少下載與安裝的時間。

安裝注意事項:

*.安裝順序為1.2.3.4,每一個更新檔安裝前,請務必重新啟動電腦(重開機)後再執行,否則也會進入檢查更新非常久的迴圈。


*.你只要發現程式停在「正在搜尋這部電腦上的更新...」跑很久不動(依電腦速度不同,5~25分鐘),沒進度,就馬上果斷「重開機」(不用點取消,直接按開始新啟動),再執行後就會很快的安裝更新。


*.趕時間你可以只裝3.4.,其他有沒有裝沒關係。

*.安裝完發現問題沒有解決,檢查更新還是要很久。首先,請先檢查桌面右下角的系統時間、日期(年/月/日)是否都正確,不正確請按右鍵選「調整日期/時間」修改,並注意時區是否為+8:00台北(請依實際所在地調整)。


*.到Windows Update左邊的「檢視更新紀錄」,檢查你剛剛安裝的更新是否有「成功」,尤其是KB3172605這一項,沒有的話請重新再裝一次。


沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
    沒有新回應!
關鍵字
藍澤光Blog貼紙