201804052023台中菜梯保養 電梯保養推薦廠商~電梯維修必看

杭州對“超標”電動車部分松綁?部菜梯廠商分48V電動車能上牌瞭

浙江在線9月21日訊目前有部分商傢開始向消費者推薦電壓為48V的電動車。而在以往,這屬於“大功率超標電動車”,是無法上牌和上路行駛的。

昨天下午,記者在杭州市交警支隊下轄的非機動車管理所看到,一輛電池電壓被標為48V的電動車,成功地完成瞭上牌。

工作人員表示,根據浙江省公安廳省公安廳交管局的要求,自今年6月1日後,電動車上牌登記以“省經信委發佈的電動自行車公告目錄”為法定依據。

今年5月初,浙江省經信委公佈瞭一批電動車公告,裡面就出現瞭數款48V的電動車。

“目前杭州執行的準許上牌目錄中,共有近4000款的電動車。今年6月1日至今,目錄裡新增瞭100餘款48V的電動車。”非機動車管理所陳巍所長告訴記者,“這是根據省公安廳與省經信委的規定執行的。”

“但是消費者要特別註意,並非所有的48V電動車都能上牌。”陳巍強調。

記者獲悉,進入省經信委公佈的“電動車目錄”的車型,相比過去有所放寬。譬如部分車型電瓶電壓上升到48V、不設重量限制、兩輪中心距離由1.2米上升到1.3米。

這也意味著,一批續航能力更強、體積相對更大的電動車,得以在杭州上牌,合法上路。對消費者來說,挑選電動車有瞭更大的餘地,在城市區域不斷擴大的現狀下,出行也將更加方便。

大功率的電動車被獲準上路以後,對騎車人的安全意識也提出瞭更高要求。去年的統計數據顯示,杭州市道路交通死亡事故中,有30%左右的事故,就與電動車有關。

高速行駛、駛入機動車道、闖紅燈等行為,都成為瞭事故的誘因。

杭州交警自去年起啟動的“電動車違法整治行動”,目前已菜梯保養經進入常態化管理。

“我們也發現,自準許部分48V電動車上牌後,部分商傢存在誇大宣傳,號稱所有48V電動車都能上路,也給消費者造成瞭困擾。”陳巍告訴記者,“有人也試圖將廢舊電動車的車牌移到新車上,想蒙混過關。”對此,杭州交警非機動車管理所也采用瞭“上牌時拍攝車輛照片”的審核模式。交警一旦在路面發現未上牌、套牌車輛,可立即通過警務系統查實並處罰。

杭州交警特別提醒消費者,在購買電動車的時候,務必與商傢反復確認該車型是否具備上牌資格,具體哪些電動車型號可以上牌,可登錄浙江省經信委網站的“政務公開”頻道的公告公示欄中查詢(http://www.zjjxw.gov.cn/)。在行駛中,更要遵守交通規則,保障人身安全。

更大功率的電動車準許在杭州路面上行駛。

圖中是一款網絡熱銷車,該車並不在杭州所執行的上牌目錄中。

台中菜梯保養
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite