201612190944博客來e-coupon什麼時候不去開會比較好?:101個讓你薪水更高、升遷更早的工作妙點子

什麼時候不去開會比較好?:101個讓你薪水更高、升遷更早的工作妙點子 博客來e-coupon 分享

 什麼時候不去開會比較好?:101個讓你薪水更高、升遷更早的工作妙點子

什麼時候不去開會比較好?:101個讓你薪水更高、升遷更早的工作妙點子 評價

網友滿意度:



上禮拜跟朋友去逛書展,買了不少書回家看~~~
平常有時間我會多看書,增加學校之外的知識
任何領域我都有涉略,看書真的很有趣!!
而我通常都是上博客來網站購書
上網買書真的比在書局來的方便!
搜尋引擎一查就可以找到自己想要的書籍
連簡介、書評都一目了然!
甚至排行榜書籍都能夠清楚的知道呢!
另外今天想要推薦大家我最近看的書!
什麼時候不去開會比較好?:101個讓你薪水更高、升遷更早的工作妙點子
我覺得這本書很值得一看呢!
它帶給我了我不少收獲
我也都會分享給讀書會的朋友!
真心推薦給喜歡閱讀的你們



 博客來e-coupon傳送門


什麼時候不去開會比較好?:101個讓你薪水更高、升遷更早的工作妙點子

本週熱銷商品:

SSS! 1

會員登入

商品訊息功能:

商品訊息描述:

什麼時候不出席會議反而比較好?
接受外派工作一定對升遷有幫助嗎?
何時該相信自己的直覺?
為什麼偶爾駡髒話並不是壞事?

  ★英國Amazon網站讀者5顆星好評

  我們常常聽到類似這樣的建議:「管理團隊的最佳方法是給予他們自主權」,或「聆聽顧客的心聲」,甚至「偉大的領袖是天生的,而不是後天養成的」。但你是否曾想過,這些建議出自哪裡?誰說它們有用呢?它們真的正確嗎?

  本書援引101個世界級的商業研究成果,從哈佛大學、史丹佛大學、密西根大學、西北大學到諾貝爾經濟學獎得主,挑戰你對工作方式的認知,例如:

  ★何時該相信自己的直覺?
  美國哥倫比亞大學與匹茲堡大學的研究發現,如果你對一個主題有豐富的知識,那麼當你高度信任自己的預測時,它就越有可能是對的。

  ★為什麼偶爾駡髒話並不是壞事?
  人們普遍認為駡髒話是不好的行為,將它視為攻擊性或缺乏自律的表現。但英國基爾大學的研究人員揭開了駡髒話的正面作用:它有助於減輕疼痛,提高人們對疼痛的忍受力。
  所以,下次當你的電腦當機,毀了辛苦工作一整個星期的成果,就放開拘束地駡髒話吧,這樣你會覺得好過一些。

  ★千萬不要熬夜
  一個晚上平均睡4到5個小時就等同血液中的酒精濃度有0.1%,哈佛醫學院的研究認為,這和喝下四瓶啤酒的效果一樣。任何有理智的人都不會希望自己在喝了四瓶啤酒之後,才開始處理日常工作。
  美國北卡羅來納大學與亞利桑那大學的研究也顯示,睡眠不足會使人在需要「創新思維、風險分析和策略規劃」的工作上表現欠佳、可能導致比平常更粗魯的行為,還會在工作中出現不道德的行為。

  ★上班時間上網閒逛可以提升效率
  新加坡國立大學的實驗指出,上網瀏覽網頁可以讓人迅速提振精神,提高員工的生產力——只要他們不去查看電子郵件信箱。

  除此之外,你以為有親和力就一定是好事嗎?你以為打折就能讓顧客蜂擁而至嗎?你以為拖延一定是壞習慣嗎?你以為……你以為的,未必就是對的。從今天開始修正你對工作方式的刻板印象,讓自己下班提早、業績爆表、薪水往上飆!

名人推薦

  「在本書中,魏斯將商業研究中的重要理念和實踐結合在一起,不僅傳達了豐富的知識, 而且具有很高的可讀性。這本書將會挑戰你對商業的看法,幫助你更清晰地看待周圍的人和世界。這是一本值得仔細閱讀,並一讀再讀的書。」——摩根‧威策爾(Morgen Witzel),《管理思想的歷史》(A History of Management Thought)作者

  「這本書太有趣了。它為管理人員準備了一盒充滿驚喜的巧克力,為一些陳腔濫調賦予了新的意義, 以及價值一年的智慧養分。」——沃爾特‧基切爾三世(Walter Kiechel Ⅲ),《策略之王》(The Lords of Strategy)作者

  「本書作者透過一場商業領域和社會科學領域的饕餮盛宴,為企業管理者們提供了一種無價的服務。」——菲利浦‧戴爾夫‧布羅頓(Philip Delves Broughton),《紐約時報》暢銷書《哈佛商學院教會了你什麼》(What They Teach You at Harvard Business School)作者

  「學者和商人之間存在的鴻溝對雙方而言都是有害的。這本書為縮小這個差距做出了有價值的、令人振奮的貢獻。」——大衛‧凱伊(David R. Kaye),前安盛諮詢公司(Andersen Consulting)合夥人,前城市大學商學院(現稱凱斯商學院)院長

  「我非常欣賞魏斯的作品,也欽佩培生教育集團致力於把商業領域的最好思想和實踐傳播到全球。」——愛爾康‧科皮薩羅爵士(Sir Alcon Copisarow),麥肯錫顧問公司第一位非美籍高級合夥人,伊甸園專案(Eden Project)信託委員會主席

  「你可以利用這次機會把最新的發現運用到你的組織機構中。作為一名企業管理人員,這些商業理念可以幫助你重新考慮企業的經營策略和方法。將最好的學術研究成果應用到我們真正面對的商業問題中,這真是一個非常聰明的想法!」——克里斯多福‧麥肯南(Christopher McKenna),牛津大學賽德商學院教授,《全世界最新的行業》(The World’s Newest Profession)作者

商品訊息簡述:

  • 原文作者:Antonio E. Weiss
  • 譯者:錢峰
  • 出版社:商周出版    新功能介紹
  • 出版日期:2016/05/12
  • 語言:繁體中文

什麼時候不去開會比較好?:101個讓你薪水更高、升遷更早的工作妙點子

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite