201607081333一個修行的老靈魂

160708-23.jpg - 201607

有人問我為什麼要“閉關”,其實談不上真正的閉關,畢竟自己偶爾還是會回覆下有緣人,簡單交流些問題,趁著精神好的時候再弄弄公眾號寫點感悟,畫些畫。準確的說應該是減少工作靜修中,一方面我自己想再靜心積累沉澱;一方面是我的身體這段時間一直在強烈調整,實在沒有精神。

 

修行到現在,我自己的身體經歷過兩次強烈的調整,一次是在初入修行時,記得那個時候,整個身心好像一下子被激活了一樣,每天都能感覺到能量在體內流動,每個細胞都在吐故納新,覺得自己就像一顆正在急速破土而出、快速生長的金剛種子。拿起經文靜心誦讀時,整個世界都變得清明了,諸佛菩薩、龍天護法若隱若現,閉眼全是紅光。


記得有一次在唸誦佛陀聖號“南無本師釋迦牟尼佛”時,一道金光打在我身上就像被人用手拍了一下身體,接著眼睛就睜不開了,身體被一股力量往上拔,把原先微曲背部拔正,然後感覺到源源不斷的能量加持注入體內,小腹自然收緊,身心盡情地在吸收這些能量加持,恰如一塊海綿“如饑似渴”地在吸水。

 

佛陀多慈悲,有感有應,眾生如能與佛相應,唸唸得加持,真實不虛!

不但唸佛菩薩聖號有種種奇妙地體驗,誦經也是一樣的,經文是開智慧的,念多了,看多了,悟多了,智慧就能從中生起。深入經藏,佛菩薩的加持時時都在,有時覺得自己像被包圍在一片慈悲關愛中,如同一個孩子躺在諸佛菩薩的懷中,在那片慈悲的光明地裡悄悄長大。

 

身心不斷地被加持、調整、淨化,眼界與思維不斷地在打開,舊“我”在慢慢退去,新“我”在漸漸顯露。這個過程有著太多的奇妙體驗,也學會了如何與無形溝通等等,言語難以一一形容,總之自己找到了那條通往真相的道路,快樂地走著,恩師便是那個引路人。

 

有了恩師與佛菩薩的慈悲能量加持,才能開啟我心靈的大門,得到真實的利益。好比一張銀行卡被激活了,這張卡才有了它使用的功能和存在的意義。

 

佛菩薩無處不在,只要誠心唸誦,就能與佛菩薩感應道交,對於這一點我自己深有體會,幾乎一念就通,一念就有感應。所以,每次唸佛誦經都是畢恭畢敬。也深知自己的起心動念,無一能逃過他們的法眼,因此常自觀照,淨心與佛菩薩相應。

 

第二次身體強烈調整是現階段,一切皆有因緣。我必須再次突破自我,上升一個新的台階。這是自然而然的一個過程,修行總是在不斷地脫胎換骨,蛻變昇華,不刻意,但它就是這麼進行著,不但心靈上要更通透,身體上也會進一步淨化調整。

 

之所以會難受,提不起精神,就好像是一個新的生命正在孕育誕生,身體的不適與陣痛總是難免的。蝴蝶的破繭,小雞的破殻,種子的破土萌芽,都不是那麼容易的。

 

也許每個人的修行機緣不一樣,所以這種修行上的體會也不盡相同。修行不是一朝一夕的,修行是多生歷劫積累的,也許只有那種真正意義上的修行人才能體會那種破冰逆流,不進則退的勁頭。

修行對於我來說是在延續過去世未盡的心願,就算今生不能了願,下一世我依然會走上這條路,繼續完成我那未了的願。

 

沒有什麼能夠阻止我這個地球老靈魂行願的步伐,即使我還有未了的塵緣,我也會想辦法儘快了了它。

並非無情,不願與家人眷戀溫情,而是跨過時間的長河去看整個生命的流轉,我們都只不過是紅塵裡的過客,一場無明的因緣際會而已。當我無數次望向星空時,我才感到“家”不僅僅是地球,而是那片在心中時常浮現的光明殿園。

 

內在的動力一直在驅使著自己前進,我常對自己說:“今生不了願,何時出塵寰?”對於一個已經醒來的老靈魂來說,他眼中的世界是縱橫三世的,既不會抗拒它,也不會迷戀它。

來去了無痕。-----(@lina光愛能量)

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite