201607081204生命的開關

160708-4.jpg - 201607

 

與基因對話:奇特的咒語

你很難知道,基因究竟是什麼?是靈魂麼?是潛意識麼?是程序?還是DNA?

你行走在各種概念之間,總想探求生命的密碼,好讓自己成為生命真正的主人,卻時常發現,生命如此難以駕馭!


我來教你一個辦法,讓你找到一個咒語,打開基因的記憶,關閉生命的誤區。

整個佛教都在研究這個密碼,那些修煉之人,尋找的,也就是這個境界,只要你擁有這個鑰匙,就可以讓基因為你服務。

世間,善惡存於一念之間。這句話裡,藏著古老而深遠的智慧。陰陽生八卦,八卦而生萬物!陰陽之間可有界限?

一個手機,有個開關。開即可用,關,即成廢物。一盞燈,開則光明,關則黑夜。開與關,一念之間!


而你是否知道,你的生命,也在一念之間,你的健康也在一念之間,你的身體器官好壞,也在一念之間。

手指要動,需要一個念頭,否則手指就不動。眼睛閉上,世界就消失,張開,也在一念之間。你的每個器官,都會因為一個念頭,打開,或者關上。

想念一個美麗的女人,一個念頭,荷爾蒙開關即可打開,身體馬上行動,準備生育系統需要的物質。恨一個人,身體即刻調動,準備應激。

看到一朵花、一坨糞便、一口痰、一塊蛋糕、一隻蒼蠅,你只要看到,不需要做什麼,一個念頭,身體,立刻做出反應。

這就是開關!

開關,決定生死,決定去向,決定結果。

為何心理問題會影響身體?為何生氣的人,臉色就不好。而戀愛的人,皮膚就會好?原來,有個開關!


在恐懼、害怕、感覺不安全的時候,動物需要調集全身的能量與養分,用於逃跑。要想活命,就必須全力以赴而不是儘力而為。每個動物都存有一套自然的保衛機制,一旦感覺不安全,即可啟動這種全力以赴的機制,以爭取脫離危機。


而要全力以赴,就必須將身體其他消耗養分和能量的器官、系統暫時關閉,將能量與養分調集應激!而如果這樣的恐懼、危機、應激狀態持續太長,那些被關閉的系統就會因為缺養而癱瘓,產生病變。就像你被嚇了一跳之後,全身發軟一樣。


人類進入社會,離開自然,實際上,也就很少遭遇那些致命的危機了。然而,這樣的生理反應習慣,卻依然保留。只要你不喜歡某個人、或者懷疑、或者擔心、或者緊張、或者壓力、或者拒絶,你就會啟動應激系統,使得身體即刻關閉其他系統,將能量與養分調集用於應激。這些被關閉的系統,包括消化系統、免疫系統。


你看到糞便、痰、鼻涕、毛毛蟲、蛔蟲會噁心以致嘔吐,是因為這些圖象讓你感到不安全而啟動應激系統,關閉正在運作的消化系統,導致食物無法消化而從胃裡倒出來。你想到任何讓你擔心和害怕的事情,你的消化和免疫、以及循環系統都會受到不同的抑制,而導致疾病。


這就是為什麼心情會影響健康的原因。原來,這裡有一個重要的開關,連結著基因的密碼。只要你覺得安全,身體就全力打開,自然運轉,也就自然擁有健康。只要你產生情緒,負面的情緒,身體就進入應激狀態,而關閉某些器官和系統。


由於人們時常陷入情緒,也就導致,身體某些系統、器官時常受到抑制,從而造成疾病的發生。胃病的人,總是和壓力有關,而癌症,總是和那些不快樂的人有關。

管住你的念頭!佛家有八戒,戒什麼?其實,就是管住念頭!

讓你的念頭往好處想!無論遭遇什麼,記住,生氣的代價!無論發生什麼,假裝很高興,讓自己高興很簡單,假裝高興,對,假裝,裝成習慣,習慣成自然!一個念頭而已,訓練自己關注念頭!


時刻都有初戀的感覺,包括吃冰淇淋、看電影、走路、上電梯,保持初戀的感覺,只需要一個決定,一個念頭,幸福就在你的念頭中。

一念之間,天堂,或者地獄!-----(林海峰)

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
[此功能已終止服務]