201607081136知道你孩子的文昌位在哪嗎 ?

160708-2.jpg - 201607

(文/鮮知知)

每個人都希望自己的孩子學習成績好,學有所成。在風水學裡,這叫文昌星顯露。如果孩子學習成績不好,可以佈局文昌位,增強孩子學習的天賦,提升孩子學習興趣和提升文運。


那麼,家居中文昌位又在哪裡呢?沒有相關專業知識的朋友恐怕很難找到。一些風水書上也講得方法很多,有以住宅坐向尋找文昌位的,有以流年飛星確定文昌位的,有以按個人出生年份來推斷文昌位的,十分繁複,有的甚至自相矛盾,給人莫衷一是的感覺。到底哪種方法最精準,易學界說法不一。不過,有一種確定文昌位的方法我認為比較可行,那就是以出生日天干來確定文昌位。


以整個住宅和流年來確定文昌位,這不能精確到個人;以出生年確定文昌位,代表該年出生的人都是同樣的文昌位,猶如用出生年概算命運一般,太簡單,也不可取;只有用出生日天干可以落實到個人,最精確。


用出生日天干確定文昌位的方法如下:

出生日天干為甲的人,文昌位在巳方,即東南偏南;
出生日天干為乙的人,文昌位在午方,即正南方;

出生日天干為丙的人,文昌位在申方,即西南偏西;
出生日天干為丁的人,文昌位在酉方,即正西方;

出生日天干為戊的人,文昌位在申方,即西南偏西;
出生日天干為己的人,文昌位在酉方,即正西方;

出生日天干為庚的人,文昌位在亥方,即西北偏北;
出生日天干為辛的人,文昌位在子方,即正北方;

出生日天干為壬的人,文昌位在寅方,即東北偏東;
出生日天干為癸的人,文昌位在卯方,即正東方。


由此我們可以看出,這種方法確定的文昌位正好是命理中的食神的位置!食神是命理中日元所生出之物,代表智慧發揮、想像力、創新思維等,這說明風水中很多宜忌,也是要結合命理來確定的。


但是,食神在命理中被稱為福神,如果旺衰適宜尚可,代表命主為有福之人,性情中和,智慧順利發揮;如果食神太過,則代表好吃懶做,貪圖玩樂。因此,我個人認為,還應結合命理克制食神的印星來確定文昌位。


命理中講究喜忌,任何方面都不能太過和不及,食神如果不及,可以通過這個方法確定文昌位;食神如果太過,再用這個方法,就會加重孩子貪玩、懶惰的心性,反而不利學習。所以,食傷太過,應該選擇克制食傷的五行方位(正星代表的方位)確定為文昌位。比如,甲日出生的人,八字中巳、午火太旺為忌,則應該選擇亥方,即住宅中心位置的西北偏北為文昌位。其餘類推。


再說,印在個人八字命運中也代表文憑、邏輯思維和分析能力,本生就是文化的代稱。
找到了文昌位,就可以將書桌佈置在該位置,再對文昌位做一些必要的佈局,這樣就可以增強孩子個人在文化方面的發展了。佈置文昌位的方法很多,比如在書桌上供放文昌塔、孔子像、毛筆硯台、富貴竹等。

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite
[此功能已終止服務]