201612191236整理丨六個字掌握所有衣物摺疊竅門

201612190708整理丨六個字掌握所有衣物摺疊竅門

相關圖片

 

整理丨六個字掌握所有衣物摺疊竅門

收納空間允許的情況下,衣服能掛則掛,這樣既方便收納,拿取也節省時間。

摺疊真的挺費時間的,尤其時間緊迫時,基本只能先把衣服扔一邊,有空再收拾;試衣服的時候,也會拿出來一大堆,直到把床都填滿,才勉強試出滿意的搭配,這時再要重新疊這麼一堆,也是心累。

但......通常情況下,衣櫥空間是有限的。這時候就需要篩選出一部分衣服進行摺疊收納,擴大收納容量。看了近藤麻理惠的《怦然心動的人生整理魔法》以及《中居大師說》裡近藤麻理惠演示的衣物摺疊法,概括起來就六個字:

長方形

立起來

長方形就是指任何一件衣服拿過來,攤開,撫平,然後想盡任何辦法把它摺疊成長方形。

立起來就是說你所疊的長方形,必須能立起來、站起來;這樣你就可以把它們直立收納在抽屜裡,好處就是增大容量,然後拿取的時候不會影響到其他衣服,重新收納進去的時候空位還在。

舉個栗子,像這樣。

好了,

你已經掌握了所有衣服的摺疊竅門。

給大家展示下我的抽屜收納。這個其實還不太合格,第一沒有按照顏色深到淺排列;第二有的高有的低,不規整;第三收納太滿,一般收納九分滿即可,我這個太擠了。

整體效果。

看,當我拿出其中一件或兩件時,拜直立所賜,其他衣服沒有倒下來,空位還在,下次晾乾摺疊直接收納進來。

關於直立收納

1、材質比較柔軟如雪紡、蕾絲、絲巾等可以摺疊成長方形條,然後捲起來,如果容易散開,借助皮筋固定?

2、長方形的高度和寬度要和抽屜或其他收納用品內側高度差不多,以免抽屜抽拉時卡頓;

3、如果你有一些奇裝異服難以摺疊,首先不要怕,多試幾次就有思路了;

4、摺疊時,衣服比較脆弱的地方如蕾絲邊、亮片、蝴蝶結等,把它們摺疊在成品內部,起到保護作用?

附幾張比較特殊衣物摺疊黑白演示圖。我對這些圖例沒什麼好感,基本不看,記住六字箴言就夠了。



記得分享,吼吼!

http://www.360doc.com/content/16/1215/10/19742182_614849298.shtml

來自: bosndong > 《民俗》

 

回應
夏季星空主格

夏季星空

http://blog.xuite.net/a630655/201393/" target=blank> http://0.share.photo.xuite.net/a630655/109ad8a/4627744/204106858_x.jpg " border=0>

夏季星空

http://blog.xuite.net/a630655/201393/" target=blank> http://0.share.photo.xuite.net/a630655/109ad7e/4627744/204106846_x.jpg " border=0>

夏季星空

http://blog.xuite.net/a630655/201393/" target=blank> https://lh5.googleusercontent.com/-FuGGBduR_c4/TkxcM31RD9I/AAAAAAAAC0M/V2JGQIrWrsA/s120/2011.4.6.gif " border=0>

最新文章