201612180533家暴男持刀砍岳父、妻舅 蕭嫌聲押獲准

2016-10-1815:21過濾器 光頭水>濾水器 水世界

〔記者劉曉欣、陳冠備/彰化報導〕彰化縣39歲無固定工作的蕭姓男子會打老婆,妻子回娘家避居,蕭男還是會跑去索討子女殘障補助津貼,與岳家互動不良,今年5月先持刀砍傷妻舅,一審判決6年多,仍在上訴中;沒想到,蕭男昨天又跑到岳家,持刀砍傷岳父與妻舅,彰化地檢署聲押獲准。

彰化地檢署襄閱主任檢察官林漢強表示,蕭男因有反覆犯罪之虞,複訊後於昨天深夜聲請羈押獲准。

彰化縣政府社會處表示,蕭妻與2個小孩,每個月可領到殘障、兒少等社會福利補助約1萬多元,現行的社福津貼都是直接撥入個人帳戶,蕭男並無法直接拿到妻小的社福補助。

彰化警方調查指出,蕭姓男子因為會跟老婆要錢,跟岳家也感情不睦,今年5月間,蕭男持菜刀跑去妻舅工作地點,砍傷妻舅身體與頭部20多刀,以違反殺人未遂罪送辦,一審判決6年多,仍在上訴中。

警方表示,蕭男在今年5月間施暴後,岳家就聲請緊急保護令,隔日就立即核發,但蕭男仍試圖要去找老婆要錢,分別5月下旬、本月12日都被岳家報警以違反保護令處理。

警方指出,蕭男昨天上午又持著菜刀跑到岳家,認為岳家老是要拆散他與妻子,先是到2樓跑進70歲岳父房間,持刀砍傷岳父頭頸共3刀,家人發現後立刻報警,蕭男則是先躲在廁所,等妻舅返家時,再持刀追砍,妻舅右手虎口被劃傷,連忙逃出家門,警方到場時,蕭男就棄刀就逮,岳父與妻舅都送往鹿基醫院救治,已無生命危險。

過濾器

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite