201710191929指考國文/齊柏林、盜獵入題 文學性高 選擇題文字多

艾瑪拉語翻譯

全教總教師群闡發,昨國文選擇題出自課內篇章只占十分,有礙國文講授 翻譯社補教教員楊墨說,整體題目比客歲難,文言文和白話文都著重古典文學。

大學指定科目測驗昨天進入第二天,學生把握最後時間k書。 記者程宜華/攝影
大學指定科目測驗昨天進入第二天,學生把握最後時候k書。 記者程宜華/攝影

試考生說,文言文篇幅長、內容深,作答費時,選擇題選項多運用成語及較深詞彙;非選題垂青資料統合能力,要能表達小我概念。

國文科教師群說,本年也有生活時事題,例如第一題挑錯字,a選項談到不久前墜機過世 翻譯紀錄片《看見台灣》導演齊柏林;第三題和第七題取材自古典政論,提到為政者應廣納諫言、談政策需貼近民氣;第四題援用作家、明天就任中心社董事長劉克襄的文章談盜獵。

。-> 翻譯社|,-> 翻譯公司|的-> 翻譯

文學性高、文字敘述多 短時候閱讀「有很大負擔」

大學指考昨天第二天考國文,北市高中國文科教師群說,試題文學性高,浏覽條理也提高,除浏覽理解、闡明,還考到高難度 翻譯文學批評與理論及數據圖表分析 翻譯社補教老師說,選擇題文字論述多,短時候浏覽「有很大的負擔」,如單選十四、十五題,援用呂叔湘「文言虛字」,是罕有類型 翻譯社


教師群:整體標題問題比去年難

高中老師說,第九題以表格出現論語、孟子中吾、爾、子等人稱的各類使用情境,考生要應用根基數字觀念判讀表格訊息。

一○六年大學指考各科試題與解答可上網 106年大學指考各科試題與解答(陸續更新) 。大考中心昨也在網站公布首日物理、化學、生物參考答案,化學第六題寫a和b都算分。

景美男中國文教員陳嘉英說,本年文學性高,選材廣泛,除取材紅樓夢、西紀行、古龍武俠小說、詩詞、散文、戲曲等;浏覽條理也提高,包括語文根蒂根基能力、浏覽理解、闡發對照,與高難度的文學批評、文學理論和文法常識。

大考中間說,昨無重大違規,但第一節考數乙時,南部一試場鈴響後,監考教員發現漏發謎底卷,花了一分鐘補發,最後延兩分鐘收卷,影響四十二名考生;中部一間城隍廟正好遶境,廟方體恤考生,廿七輛車隊在距考場五百公尺全主動消音 翻譯社

指考國英數 五標恐降 製表/林良齊
指考國英數 五標恐降 製表/林良齊



本篇文章引用自此: https://udn.com/news/story/6925/2560111有關翻譯的問題歡迎諮詢天成翻譯社
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite