201612172344兩歲半雲豹來台動物園 害羞緊張躲籠不出戶

10日台北市立動物園順利由德國烏 浴室除臭專家網-浴室除臭,浴室除臭推薦,浴室除臭方法,廁所除臭,廁所除臭推薦,廁所除臭方法帕塔Wuppertal動物園引進一隻兩歲半的雌性雲豹,期望與透過與國際動物園的專業交流,共同落實對雲豹及其共域瀕危野生動物的保育工作。

台灣雲豹於電動床2013年不幸被宣布滅絕,研究人員在沈痛地宣布此一消息的同時,仍不忘呼籲應加強對其他地區野生雲豹的保育行動。台北市立動物園目前照養在台灣動物區的雲豹「雲新」,是2001年經查緝沒入由東南亞非法走私來台的雌性個體,目前已高齡16歲。

為共同推動雲豹的域外保種計畫,德國烏帕塔動物園特別先贈送一隻該園繁殖的雌性雲豹「Suki」來台,期望透過跨國際、跨動物園的合作,能一起為雲豹的保育工作盡一份心力,未來將積極規畫引進雄性雲豹,以便在台灣建立起衛星族群。

園方表示,研究人台中設立公司員目前普遍認定雲豹分為兩種,分別是分布於中國南方、尼泊爾、不丹、緬甸、泰國、寮國、柬埔寨與越南等東南亞地區的雲豹(Neofelis nebulosa),及分布於蘇門答臘與婆羅洲的巽他雲豹(Neofelis diardi)。由於棲地消失、獵物豐富度下降與非法盜獵等因素,雲豹的數量仍持續下降,因此世界自然保育聯盟紅皮書(IUCN)早將雲豹列為易危(Vulnerable)的物種。

當工作團隊將雲豹「Suki」運送至台北市立動物園檢疫舍時,一打開運輸箱籠,「Suki」雖然輕輕踏出箱籠一步,卻又立馬轉身躲回箱籠內,充分顯現出雲豹謹慎、喜歡隱蔽環境的天性。被一群「陌生人」關注的牠,選擇暫時留在相對熟悉的箱籠內,獸醫師也只好靜心等待牠適應環境後,願意自行走出箱籠。「Suki」露面雖然僅是幾秒鐘的時間,但也讓工作人員看見牠最吸引人的外觀特色,如雲朵般的斑點與炯炯有神的大眼睛。

台中公司行號申請05DD3A82551B950D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite