201612191252苗栗電動床 想買電動床?宜蘭有推薦的體驗館可看嗎?或推薦的廠商?

(中央社記者尹俊傑北京17日電)隨著美國升息,近期人民幣兌美元持續走貶。中國大陸經濟學家余永定今天呼籲大陸官方不要再干預外匯市場,人民幣「該貶到哪就貶到哪」,動用外匯存底撐盤反而會引發恐慌。

中國社電動按摩床會科學院學部委員余永定下午出席大陸環球時報2017年會時說,他明年最擔心人民幣匯率問題,並非指人民幣貶值,而是怕大陸官方對匯率應對失策。

余永定主張,大陸官方應避免干預外匯市場,讓人民幣「該貶到哪就貶到哪」。「我從來都是主張匯率盡量靈活,在升電動床補助值時就讓它升,貶就讓它貶。」

在外界普遍預期人民幣貶值的情況下,余永定說,大陸官方穩定預期的唯一辦法就是不斷動用外匯存底。但大陸外匯存居家電動床評價底因此急劇縮水,原本有4兆美元,不到兩年就因護盤用掉了1兆美元。

他表示:「如果外匯儲備(外匯存底)降到某一個門檻之後,市場可能更恐慌,所以這不是長久之策。」

余永定認為,害怕人民幣貶值已成為大陸的包袱,「乾脆放開它」。就像腦溢血要動顱內手術,他寧願死了也不願成為老年痴呆,「雖然會有風險,但我認為這個風險是值得冒一下的」。

他還說,大陸具有「體制特點」,就算資本管制無法阻擋外資匯出利潤,但中共中央可指示所有黨員不許換匯,「這總可以吧?所以我覺得中國是有手段的」。1051217

628CE8963F5EDB1B
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite