201612190329潘朵拉 重症個案現身說法 CDC籲勿輕忽流感

今年流感季提前報到,流感併發重症病例已累積達194例,比去年同期增加2成多。疾管署今天(9日)特別邀請一位因流感重症而昏迷40天、幾度病危的民眾現身說法,呼籲民眾要提高警覺,不可輕忽流感帶來的威脅。

27歲的陳小姐認為自己還年輕,過去從沒有接種過流感疫苗,今年2月遇上流感大流行,一開始只是頭痛、咳嗽,沒想到第3天竟咳血,急診就醫已併發嚴重肺炎、心肌炎等重症,住進加護病房後昏迷了40天,幾度休克病危,靠葉克膜撐了2至3周才保住性命。陳小姐:『(原音)頭痛、咳嗽,到後面是發現一整晚都在咳,然後每次都咳出血,才發現嚴重性,直接去急診。整形醫美治療過程其實我昏迷了40天,40天才醒來,所以中間那40天抽脂推薦都是不省人事。』 削骨價位潘朵拉

國泰醫院呼吸胸腔科主任邱銘煌表示,流感季期間,一般人除了要盡早接種疫苗之外,更要對流感重症症狀有所警覺,務必搶在黃金時間就醫治療。邱銘煌:『(原音)一旦出現一些譬如說開始會喘,開始會咳血、濃痰、胸痛,或是意識開始出現障礙、血壓開始偏低,這絕對是一個警訊,一定要盡早就醫。比如說現在大家所瞭解的流感藥物「克流感」,必須要搶在黃金時間使用,當有症狀48小時內趕快使用,可以減少體內病毒的量,所以越早使用效果越好。』

疾管署統計,今年7月進入流感季以來,國內流感併發重症確定病例累計達194例,比去年同期160例,增加2成1;而近1個月以來的重症人數有91人更是去年同期18例的5倍。疾管署表示,今年流感重症較去年同期多,主要是因為今年流感季提早來臨所致,目前正在流感高峰,疾管署已自12月1日起開放全民接種公費流感疫苗,呼籲還未接種的民眾盡快接種。

DBDD9E8C20CD5B4F
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite