201802111359李香凝直言首秀小緊張 將回國訓練17日重返韓國

  17歲,一個女生的雨季,在這個活潑的年齡,李香凝踏上了第一次冬奧會之旅。在平昌冬奧會花樣滑冰團體賽女單短節目中,她得到了58.62分,名列第七位,為隊伍拿到了4分。

  整套節目,李香凝表現得較為穩定,沒有什麼明顯的失誤。賽后,她是如何看待自己的表現的呢?「今天我發揮了訓練的實力,但沒有刷新得分,我希望個人賽自己的表現會更好。」她坦言,第一次參加冬奧會的她,踏進賽場還是會感到緊張,「團體賽,每個人都是要盡自己最大的努力去完成比賽,雖然前面隊友出現了失誤,但每個人都盡了最大的努力。今天我還是會有些緊張,但音樂響起時,我就專注於自己的動作了。」

  賽前還發生了一個小插曲,正是因為緊張,李香凝在進場后磕了一下,「這是我第一次參加冬奧會。有點緊張,沒看腳下,太想往前滑了。」

  李香凝和花樣滑冰的淵源結於年幼時,4歲時,姥姥帶著她去了離家不遠的冰場,她從此開始了滑冰之路。2016年青冬奧會第16位、2017年世錦賽第17位。李香凝在每一個大賽中都留下了印記,紀錄了自己的成長之路。

  在賽場上的李香凝翩翩起舞、嬌美柔和,在賽場外的她活潑好動,「我在奧運村裡來迴轉。」訓練和比賽之餘,她會在奧運村裡參加一些小遊戲,讓自己放鬆,「有一個尋找徽章活動,還有答題、投票,很多活動。我也換了徽章。」

  在被問到這次冬奧會之旅自己有何目標時,她說道:「我希望能比好兩套完整的節目。」一位記者請她展望2022年北京冬奧會,她答道:「先把這屆冬奧會比好。」

  17歲的年紀,李香凝也遇到了發育的問題,「可能在影響中會有一些影響,節目表現的穩定和跳躍的穩定,但我希望能夠更好地突破自己。」

  李香凝透露,她將於今晚或明天回國,進行訓練,然後將於17號返回賽地,準備參加女單個人賽。

  (董正翔)



引用自: http://news.sina.com.tw/article/20180211/25800754.html
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite