201607080039台版《太陽的後裔》 部隊服務一條龍

中國時報【葉德正╱新北濾水器 水世界報導】

韓劇《太陽的後裔》讓不少男孩對從軍有無限憧憬,新北市民政局整合市府各局處資源,針對現役軍人、屆齡役男、後備軍人推出「部隊服務三部曲」,一條龍解決軍人需要,要讓當兵也可以很時尚。

民政局長江俊霆昨在市政會議專案報告時表示,民政局推出的「部隊服務到家計畫」,從4月份開始,設計一系列報稅申辦、幸福婚姻課程等服務,目前包含陸軍關渡地區指揮部等新北市6大部隊,已超過2000名軍人及眷屬受惠。

此外,考量屆齡役男對徵兵流程的不清楚及短期出國申請的需求,自2015年起完成「役男大享ONLINE」徵兵系統,整合國防部營區資訊,役同時推出役男出國線上申請服務。

市府更結合雙北地區醫院資源,媲美健檢中心的體檢流程,讓役男體檢不再可怕與尷尬。

另為善用新北濾水器 光頭水市約40萬的後備軍人人力,民政局也推出「後備軍人榮耀計畫」,以計畫導引公益的方式,鼓勵後備團體辦理公益性活動,2015年已辦理公益性活動多達436場,服務超過2萬人次。

新北市長朱立倫表示,很多人覺得當兵浪費時間,就是國防把役男當人力,沒讓役男適才適所,現在過濾器 水世界市府很多替代役男表現出色,如果能發揮所長,未來有機會加入市府團隊。



回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite