201803100458歐洲央行維持歷史低點利率不變

歐洲中央銀行(ECB)一名女發言人說,歐洲央行在今天(14日)召開央行理事會後,決定維持歷史低點的基本利率不變,並維持對歐元區經濟的大規模支撐計畫。

這名女發言人說,總部設在法蘭克福的歐洲央行理事會今天決定,將主要重貼現率維持在0.0%,邊際放款利率維持在0.25%,存款利率為負0.4%,意即商業銀行將錢存放在中央銀行必須付利息。

不過,歐洲央行並未推動大規模購債計畫,顯示歐洲央行對歐元區的經濟,以及有機會達成難以實現的通貨膨脹目標,展現更大的信心。

根據歐洲央行今天公布的最新貨幣政策聲明,即使全球展望變得較不樂觀,央行理事委員不再提及每個月300億歐元(371億美元)購債計畫的「規模或持續時間」。

從2016年12月至今,歐洲央行理事委員會發布的每次貨幣政策公報,都會提及購債規模及持續的時間。



來自: https://tw.news.yahoo.com/%E6%AD%90%E6%B4%B2%E5%A4%AE%E8%A1%8C%E7%B6%AD%E6%8C%81%E6%AD%B7%E5%8F%B2%E勞力士手錶 勞力士錶專賣店 勞力士型號價位
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite