201804061148擺脫腸癌飲食全書:從術後到預防復發,徹底解決腹瀉、便祕、脹氣的170...

大腸癌點我 歡迎你找到了一個最好的方法高劑量PPARS ,是一種以有20多年的草界的霸王,頂尖研究,多國研究,成千上萬人,癌症四期的人,礙於法規,只能說的這裡, 為什不講是什麼,因為你沒有了解,你沒使用也幫不了你, 找對方法用對了 就有機會, 不是偏方,東西皆有多國認證,我只是想要多多幫人,東西公開不一定幫的到,須要了解,我的賴ppars885 微信ppars885 見證人:謝先生65歲 主要症狀:大腸癌三期轉移肝癌免疫力低下 用了6個月 大腸癌三期轉移肝癌:化療15次,其治療診所曾有婦女病患,同樣是大腸癌末期:服用三個月,以遠離病痛,回到山上去幹活去了,只定期回診 故主治醫生建議他服用,每天2瓶,加上ppars 在化療期間,精神良好,完全沒有化療所引起的恶心-食慾不掙-疼痛及各種不適 太多例子 無法一一貼上 有緣者來 我只是分享,多做好事.助人 不是偏方,東西皆有多國認證,我只是想要多多幫人,東西公開不一定幫的到,須要了解,我的賴ppars885 微信ppars885

擺脫腸癌飲食全書:從術後到預防復發,徹底解決腹瀉、便祕、脹氣的170道對症食療(二)

從預防到術後飲食,提供階段性食譜及養生建議,讓你從此遠離腸癌威脅!

患者術後基本上在飲食方面並沒有任何限制。不過飲食的重點應放在維持及恢復體力,在恢復正常的飲食前,儘量吃八分飽就好了,要小心別飲食過量。

進食時,要細嚼慢嚥。
出院後約一~二個月即可恢復正常飲食。

相信各位在歷經大腸癌手術後,對於能夠出院回家休養,應該都有總算放下「心中大石」的感覺。而接下來會有一段時間,必須好好地休養修復,其中有不少人,對於這段期間該如何準備飲食,感到十分苦惱。
基本上,術後飲食雖然會根據每個人手術的部位、治療方式、身體狀態而有些許的差異,但基本上在飲食方面並沒有任何的限制。話雖如此,畢竟才剛動完手術,還…
是可能會出現腹瀉、便祕、胃脹氣等症狀,亦或是體力變差的情況,和開刀前的身體狀況相比,還是有些差異。
雖然並沒有絕對不能吃的東西,不過還是要以手術後的身體復原以及減輕腸胃負擔為首要考量。一開始請先以易消化的食物為主,並提醒自己要養成細嚼慢嚥的習慣。再來就是要避免暴飲暴食,小心別引起腸道阻塞等症狀發生。
而做過腸道手術的人,和做過胃部或食道手術的人相比,因為不太會影響食慾,所以很容易吃過量。大腸癌點我 歡迎你找到了一個最好的方法高劑量PPARS ,是一種以有20多年的草界的霸王,頂尖研究,多國研究,成千上萬人,癌症四期的人,礙於法規,只能說的這裡, 為什不講是什麼,因為你沒有了解,你沒使用也幫不了你, 找對方法用對了 就有機會, 不是偏方,東西皆有多國認證,我只是想要多多幫人,東西公開不一定幫的到,須要了解,我的賴ppars885 微信ppars885 見證人:謝先生65歲 主要症狀:大腸癌三期轉移肝癌免疫力低下 用了6個月 大腸癌三期轉移肝癌:化療15次,其治療診所曾有婦女病患,同樣是大腸癌末期:服用三個月,以遠離病痛,回到山上去幹活去了,只定期回診 故主治醫生建議他服用,每天2瓶,加上ppars 在化療期間,精神良好,完全沒有化療所引起的恶心-食慾不掙-疼痛及各種不適 太多例子 無法一一貼上 有緣者來 我只是分享,多做好事.助人 不是偏方,東西皆有多國認證,我只是想要多多幫人,東西公開不一定幫的到,須要了解,我的賴ppars885 微信ppars885但是吃太多還是會造成腸道的負擔,所以每餐最好控制八分飽就好。並且盡量避免油炸、刺激性或較硬不易消化等食物。
飲食除了可幫助體力恢復,同時也可透過腸道吸收養份,提高免疫力。通常在出院後一~二個月即可恢復一般的飲食。而有排便方面問題的人,排便的情況也會漸漸地改善,因此最好要和負責的醫師、護理士、營養師、藥劑師好好商量,找出最適合自己的步調,維持並恢復體力。
本書從出院到長期調養,分為階段性營養健康的食譜,不論你是剛做完腸道手術或接下來即將要進行手術的患者都能選擇運用。每道料理皆包含食材挑選、烹飪小技巧等,此外也提供常備零嘴、便當菜、癌症治療等,應對不同症狀時的食譜,及裝上腸造口(人工肛門)後的飲食建議等各種資訊一應俱全。
最後,書中收錄大腸癌相關醫學知識。期望各位透過本書能更瞭解此一病癥並更加註意平日的飲食,進而對日後的健康管理能有所助益。

國立癌症研究中心東醫院 營養管理室室長 落合由美

癌症研究中心醫師給家屬的一封信

事實上,大家不用特地為腸道手術後患者額外準備餐點。只要食物的份量適中、選擇容易消化的食材且患者愛吃即可。

在將易消化的食物及不易消化的食物都放上餐桌,
讓患者自己選擇即可。

患者在接受手術及治療的過程中,應該都吃了不少苦頭。而在旁支援照護的病患家屬,也經歷了許多的不安。以前會覺得,全家人圍著餐桌一起用餐是理所當然的事,但現在卻真切的感受到,那是如此珍貴且無可取代。尤其在病患出院後,不少人有這樣的感慨。
雖然動過腸道手術,但其實並不需要幫患者另外準備食物。在準備餐點時,不用將患者和家人吃的東西分開準備,只要將易消化和不易消化的食物同時擺上桌,讓患者自己選擇即可。例如「日式蔬食雜炊」這道菜,患者就可以選擇蘿蔔和紅蘿蔔來吃,然後像牛蒡、竹筍、蒟蒻等較不易消化的食物,只要少量取用,並在吞嚥前充分咀嚼,並不是完全不能吃。
所以在準備餐點時,不用因為需要額外製作而感到壓力。不用準備任何特殊的食材,只要營養均衡即可,重點是要「在吃法下工夫」。超市的熟食和外食也一樣,只要經過適當挑選,大部份食物都可以吃。最重要的是每餐進食份量不宜過多,最多至八分飽即可。
另外,家中有合用抗癌藥物進行治療的患者,也會逐步恢復原有的食慾及體力。請別著急,只要放寬心守護在家人身旁就可以了。願大家都能重拾往日笑容,永遠保持好心情在餐桌上用餐。

術後飲食的10大觀念

1 養成適合自己的用餐習慣
手術後,出院的生活才算是真正開始。各位回到家後,一定會在作菜時或準備餐點方面遭遇各種狀況,從中摸索適合的應對方式。好好地與自己的新身體相處,並養成新的用餐習慣!

2一口一口地細嚼慢嚥
大家用餐時要記得,花時間將每一口充分咀嚼之後再吞下肚。藉由充分地咀嚼,能夠避免發生飲食過量或是腸道阻塞的情形。每餐請試著用比以往多一倍的時間來用餐。

3 先以八分飽為目標
若仍像手術前那樣過量飲食,對腸道會是很大的負擔。用餐時盡量別讓自己完全吃飽。先以一人份的食譜作為參考,若不清楚自己想吃多少,或是吃下的份量不如預期時,在製作餐點時可以先試著做半份即可。

4 以容易消化的食材為主
為防止術後的恢復期發生其他的狀況,在選擇食物時,請盡量以對腸道負擔較輕的食材為主。進食時,若吃的是不易消化的食物,請視身體的狀況,從少量開始嘗試。

5 避免刺激性的粗纖維、寒涼性食物
手術後腸道仍處於恢復期,這時若攝取過多的食物纖維可能會引發腸道阻塞或是腹瀉等情況。此外,由於寒涼性的食物容易引起腹瀉,也可能會造成胃脹氣。因此請盡量將食物加熱到與體溫相近的溫度後再吃,避免讓身體的溫度下降。

6 以方便的調理包做菜
本書介紹的都是在家裡就能輕鬆完成的料理,不過對於必須定期往返醫院,或是忙於工作、家事、育兒……等事務的人而言,每日下廚應該會是很大的負擔。不妨參考書中的食譜或烹調方式,利用冷凍食品、調理包、速食沖泡包或罐頭之類的食品來做菜,也不失為一個好方法。

7 依用餐後的感受調整下一餐
用餐後的不適感只要出現一次,就會因為恐懼而對用餐這件事變得很消極。這時不妨回顧產生不舒服的情形,試著從中找出原因何在,是餐點的內容?份量?還是用餐的時間?只要掌握原因,或許就能避免再度發生類似的情況。也可以試著記下每餐的內容當作參考。

8 以愉快的心情享用美食
手術後,對於進食這件事多少都會有些擔心,不過只要想著「好好吃!」,吃東西這件事就是最好的活力來源。和家人朋友一起圍著餐桌用餐,一邊和他們聊聊身體狀況,一邊共享餐桌上的美食吧!

9 排泄物是健康的指標
經歷過腸道手術後,通常腹瀉或便祕的次數會增加。排泄物是非常重要的資訊來源,能夠協助我們判斷身體目前的狀態。仔細觀察每日排泄物的狀態,以排便順暢為目標。

10 身邊要有隨時能諮詢的專家
「總覺得無法掌握用餐的節奏」,或者是「用餐後常會感到不適」,若你在進食方面有類似的困擾,請試著和醫師或營養師之類的醫護人員商量,找到適合你的飲食建議。


文章來自: http://blog.roodo.com/books11100817841/archives/61602510.html
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite