變更瀏覽模式

201304182211洪蘭:感恩的月 感恩的心

  • 2010-12
  • 天下雜誌

最近台北一直下雨,心情難免因天氣的陰沈而有些低落,北歐國家有季節性憂鬱症就是因為天氣的關係。在擁擠的捷運上突然有位小姐站起來讓我坐,我微笑著謝她,很高興的坐下,心情即刻好了起來,天空的陰霾馬上一掃而空。

(繼續閱讀)

201304150033孩子應養成的9大好習慣

孩子應養成的9大好習慣學齡前所養成的好習慣,對孩子未來的影響往往是終其一生的。因此,為了孩子好,父母應該要把握每個學習的機會,讓孩子學會這必備的9大好習慣。 自古以來,即流傳著「三歲定終生」的說法,因為在3歲之前,孩子的可塑性最高,如果能在這段時間內養成好習慣,相信對往後的發展將有極大的助益!

(繼續閱讀)

201304142125大班到小一,寶貝準備好了嗎?

這是一篇好久之前就說要分享的文章,我相信今年家中有寶貝準備要上一年級的父母,心情一定很複雜,從前在電視上看見寶貝要上小學,爸爸媽媽百感交集的廣告畫面,終於也發生在我的身上,真如廣告所詮釋一樣,心裡的感受還真是複雜極了!除了孩子正式進入學齡階段,有長大的里程標示外,擔心著孩子進入校園的獨立性,校園安全性以及他能否一個人撐過沒有爸爸媽媽在身邊,不管在課業上、交友上、師生相處上......等,我們心中真的有好多好多的擔憂與憂愁!

(繼續閱讀)

201304121954互相尊重

如果管教者是真心在「接納」一個獨立的個體,孩子也會選擇和你一樣的態度,真心為父母親著想與認真配合囉!

(繼續閱讀)

201304121323美國幼稚園給爸爸媽媽的19點備忘錄!

1.別溺愛我。我很清楚的知道,不應該得到每一樣我所要求的東西。 我只是在試探妳。

(繼續閱讀)

201304121308觸動人心 就會有品

觸動人心 就會有品(洪蘭:親子天下)

文章:洪蘭

(繼續閱讀)

201304112033學寫字 . 準備好了沒 ?

即使知道讓孩子快樂成長最重要,爸媽心中難免仍有望子成龍、望女成鳳的期待,為了不讓孩子輸在起跑點上,許多爸媽會以某些指標來衡量自己給孩子的培育是不是足夠,例如有沒有學才藝、幼稚園是不是雙語教學…等等。而孩子會不會寫字,也成了很多爸媽的指標之一。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

保進文教~愛德堡幼兒園

6000坪的諾大校園,

都會區難得一見的好所在!

關鍵字