201703260930全音素文字

285國語言翻譯公司
維基百科,自由的百科全書
前往:導覽,搜尋
Six glyphs.svg
文字
文字史
字位
文字列表
拼音文字相關
字母
字母的歷史
類別
表音文字
全音素文字
輔音音素文字
元音附標文字
半音節文字
特徵文字
音節文字
語素文字
輔助使用
速記
音標
特殊使用
數字
盲文
相關條目
象形文字
形意文字
搭配使用的符
附加符號
標點符號
可轉換為文字
的其他使用
電報編碼
字符

全音素文字表音文字的一種,它是以音素為單位的文字翻譯和不標出元音的輔音音素文字不同,它的字母表中除了輔音字母,還有元音字母,用來表示語言中的元音。

比較常見的全音素文字有拉丁字母、斯拉夫字母、希臘字母、諺文、蒙古字母等。

多數全音素文字採取線形拼寫,如拉丁字母從左往右拼寫、蒙古字母從上往下拼寫。卻也有例外,如諺文,其採取音節塊形拼寫,每個音節裏的字母上下左右排列組合成一個方塊字,以便在文章中和漢字一樣整齊排列;迪維希語從右向左書寫,元音字母卻總是寫在輔音字母的右方和下方構成音節。

參考文獻[編輯]

外部連結[編輯]


本文引用自: https://zh.wikipedia.org/wiki/%E5%85%A8%E9%9F%B3%E7%B4%A0%E6%96%87%E5%AD%97
有關翻譯的問題歡迎諮詢
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite