201612182039那你呢? 20161218週美長老教會週報

    這幾天接到教會一位八十幾歲長輩的電話,他詢問教會送給大家且要大家拿去分送給親友與鄰居的<聖誕特刊>是否還有,因為他還要拿一些去送給他的鄰居,甚至在路上遇到一些人的時候,他可以送給他們且祝他們聖誕快樂。

    接到這通電話,真的是讓我熱淚盈眶且倍受激勵,因為一位如此年長的長輩,他在行動上、口語表達上雖然不如年輕人俐落,但是他卻已經將手頭上拿到的<聖誕特刊>分送完畢,並且還要再索取一些繼續去分送給人。見到他在傳揚福音的事工上如此之不餘遺力,不禁問自己:「那我呢?我在傳揚福音的行動上應當如何呢?」同樣的問題事實上也是身為牧師的我想問大家的問題:「那你呢?你在傳揚福音的行動上應當如何呢?」

    今年的聖誕夜(12/24)晚上正是上帝賜與我們一個美好的機會,讓我們可以一起去家樂福內湖店分享福音、宣揚基督的降生。見到教會這位長輩如此之行動,我們實在沒有甚麼理由來推辭這個福音行動、沒有什麼藉口不願參加這個信仰回應。我們集合好了後,將一起吟唱兩首大家耳熟能詳的詩歌,之後我們將以小組行動的模式,向路過的人說:「聖誕快樂,耶穌愛你。」並將我們預備的福音單張、聖誕小禮物或是糖果等東西送給他們。不管他們是否願意收下這些東西,在他們離去時我們仍舊要獻上我們的祝福,以喜樂的心跟他說:「上帝祝福你!」

  就是這麼簡單、是如此之容易,並沒有太高深的學問、太艱澀的神學,而且對教會許多兄姊來說,實在比那位長輩所做之事容易太多了。當這位長輩願意用他的行動投入在福音宣揚之事工上,身為牧師的我也要藉此問大家:「那你呢?」

回應
    沒有新回應!





Powered by Xuite
關鍵字
[此功能已終止服務]