201612191648怕踩雷?最實際耶誕交換禮物 這項大受歡迎

買粉絲.粉絲團.seo行銷

新聞圖片

耶誕節將近,不少人開始準備用來參加「交換禮物」活動的禮物,經濟部近日公布的一項大數據調查,根據從網路蒐集來的數據,評選出討論度最高的前5名交換禮物的熱門選項。

綜合媒體報導,經濟部透過程式自動蒐集的方式,建立網路文章庫,並以關鍵字做出語境與情緒分析,最後整理整理出網路上討論度最高的前5名禮物。

根據這項調查,票選出第5名為「行動電源」,因為今年風靡全球的「精靈寶可夢GO」遊戲,讓行動電源成為「寶迷」不可或缺的隨身必備物,其多樣的造型也成為大家討論送禮的熱門選項之一。

另外,第4名為「馬克杯」,不僅實用又具有紀念價值;第3名為「超市買得到的都送你」,意指只要超市買的到、各種令人哭笑不得的禮物,從糖果餅乾到衛生紙等,都有人用來做交換禮物;第2名為「護手霜」,在寒冷的耶誕節相當實用,且攜帶時輕巧又方便。

最後第1名由「新台幣」獲選,因為交換禮物偶爾會出現「踩雷」,收到不實用、不喜歡,甚至惡搞的交換禮物,而這項禮物對許多人來說非常實際又實用。

 

喬棋

參考資料

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1921242

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite