變更瀏覽模式

201306180240(FB同步) 中年人生

本文章已受保護, 請輸入密碼才能閱讀本文章:

密碼提示語:

201303130330[台北] S E A S O N Cuisine Pâtissiartism


好端端的放上盆栽做啥?!






今晚康熙講到甜點千層派,立馬撈出照片寫這食記,算是趕新鮮嘛~
是新鮮沒錯,今年才吃的!比起其他過半年以上的,這真的是 熱、騰、騰 的啊XDDD

不過話說回來,我為什麼要離開美麗花之後才去吃呢?!以前離它這麼近!

(繼續閱讀)

201302071618三春老樹下(1):青菜園的芥菜與結頭菜


豐 收 了 唷 ~





話說法蘭爸是個閒不下來的人,之前在山裡種點青菜水果不過癮, 這回有更大規模的田地!
不過,也別被『田地』兩字給嚇到啦,其實就是種幾行菜, 幾行小番茄而已啦。

雖然我也曾是農業專家(真敢說XD), 但要叫我拿一塊地從無到有,我真的沒辦法耶!

(繼續閱讀)

201302060049080│志氣 Step Back to Glory


瑤瑶本人挺瘦說...





就跟所有運動勵志電影一樣,你也可以說這是老梗了,不外乎是隊員們的努力過程、有輸有贏這樣。

改編自2010景美女中拔河隊勇奪世界冠軍的真實故事,《志氣》讓我想到的,不僅只是努力堅持這件事。

(繼續閱讀)

201302060046079│Les Misérables 悲慘世界


Les Misérables by Victor Hugo





Les Misérables,悲慘世界。
我最愛的一本書,一齣劇,音樂和作者。
史詩一般的鉅作。

因為太熟悉了,一開場的Look Down合唱,就讓我紅了眼眶。

主教一出現,我的淚就流了下來。

當然在I dreamed a dream(Fantine), Who am I(Jean Valjean), On my own...這些時候,眼淚完全沒停過啊 嗚嗚~

不要問我好不好看,我本來就是悲慘世界迷啊!
電影不用帶動我的情緒,我自己早在腦中演過不知幾百回!

只是,休傑克曼 好適合 又好不適合演出Jean Valjean!
雖然剛正的形象詮釋的很好,但他又太高壯魁梧了啊,Jean Valjean生病的時候都比一般人壯果然漢草很好溜~ (亂入)

因為太愛了,聽了英文、法文的音樂劇原聲帶還不夠,還買了Les Misérables原著英文版,雖然沒翻幾頁,但看到雨果在上面就好滿足啊哈哈
想看原文書嗎?可以借你喔( ◔ ౪◔)


(繼續閱讀)

201302052331[台北] Bianco Taipei


很喜歡這張海報呢!





揪竟怎樣選到《Bianco》來用餐的呢?一樣是年代久遠不可考,但應該是我本人決定的,因為是我愛的西式餐點!

(繼續閱讀)

201301272151我到底哪裡做錯了 你為什麼就是不能愛我


水果新鮮就好吃。





『我到底哪裡做錯了 你為什麼就是不能愛我』

別嚇到,這是戲裡的詞兒,不是法蘭的吶喊。



亂轉電視的時候,看到某劇中女配角含淚對著男人這樣說。



我只是覺得,邏輯不太對。
不是編劇的錯,而是發現,很多情感裡的男男女女都會犯如此的錯。(包括我)

強求(或 強留)一段情感的時候,腦中有好多為什麼。
為什麼你不是愛我?
為什麼不能愛我?
諸如此類。

『我到底哪裡做錯了 你為什麼就是不能愛我』
不能愛你,不是因為你做錯什麼。
你若有做錯的事情,就是要我愛你。


(繼續閱讀)

201301182354我的女朋友


女性朋友間的情感是很特別的。




稍微年輕一點的時候,朋友在我心中好像是有排名的,哪幾個比較好 (是交情好的『好』),在我心中地位比較前面,我自己是可以排列出來的。

但越來越老之後,經歷的事情多了,漸漸沒有辦法做排列了。

也很難去說,誰第一誰第二,在我心中。

有人陪著我暗戀,有人陪著我這熱戀,有人陪著我失戀;有人一起罵老闆罵社會罵政府,有人一起關心教育討論虛幻空無飄渺的感覺...

這一刻覺得沒人比我們更契合。

而在那當下,突然想到另一個人,我難道與她沒有這種時候嗎... ...

原來我的情感也在長大了,知道沒有絕對,每份情誼都是獨特。










(繼續閱讀)

201301170222[台北] L'OCCITANE cafe


這角度拍了N張,經電腦一看,居然張張都是糊的>"<

看來得再去一次了嗎XD





某天友人說要進城感受一下胎杯嘻替,於是趕流行來到甫開幕不久的《L'OCCITANE cafe》。友人可能脫離胎杯嘻替太久了,居然跟我說他覺得平常日應該有位置不用等,雖然本人很狐疑,但反正當日沒上班就算要排隊也沒在怕!


依照這城市的人民習性來看,這樣的夯店當然不可能有位置啦!被告知要等一小時左右,我們決定先去旁邊吃

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字
    沒有新回應!