201608281146身體的『推力』

 身體的『推力』

  各位執行一定瘦的版友們,相信對於飲食原則『3:2:1』、『不餓就停』、『專心飲食』……這些原則一定都能朗朗上口對吧,工程師也一樣,但是,你敢把你的飲食攤開來給大家看嗎,說到這有不少人卻步了吧,飲食原則『3:2:1』我們是怎麼理解的呢,老茶房大哥也常說:「一定瘦能不能成功,看早餐就可以知道八成」,工程師這邊就來公開我的個人早餐,早上呢六點三十分會喝上400~500CC的普洱茶,老婆會煎個二片里肌豬肉,一顆蛋,配上白飯,坦白講這樣吃也真的就『不餓』了,在加個飯後甜點,完美的早餐,但工程師有時候也會想,如果這樣是『3』的話,是不是『2』的午餐就要比早餐在少一點,所以中餐因為有喝湯自然吃的也不會比早餐多,而且也不餓了,那應該是有符合原則吧,在大哥看到工程師的『早餐』之前,工程師都以為自己的『三餐』比例正確,而且每天都有上廁所,雖然量沒有很多,至少是有每天如廁,體重是維持著,偶升偶降,至少都還控制著就不疑有他,直到上個週六8/20大哥再次談到『一定瘦』的重點,才讓工程師深深覺得『一定瘦』真是他奶奶的『簡單』但我們卻常常容易『曲解』及『複雜化』。

  很有趣的是,工程師這一年來只要有到讀書會基本上談論的話題都圍繞在《www.祖先.tw》要不然就是《www.老古董.tw》、《www.生活道場.tw (不存在的真實)》及現在最新的《www.卜巴.tw》,就是鮮少聊《www.一定瘦.tw》,直到最近一位讀友身體欠佳,老茶房大哥發現,我們的三餐原來都出現了問題,由其是佔一定瘦成敗八成的早餐,都嚴重的能量不足,在場的大家紛紛向大哥訴說早餐吃了什麼,普遍的都有肉、有蛋,像工程師之前甚至早餐會拿豬油拌飯來吃,大哥直搖頭的說,不夠不夠,你們早餐能量不夠,所以身上的『推力』都不夠,如果身上沒有足夠『推力』,自然而然在一定瘦的路上也會走的很辛苦,工程師好奇的問了大哥:「大哥,『推力』直白的來說 能不能理解成『排洩』,就是大號、小號……等等機制。」因為工程師坐辦公室,大、小號都正常,如果說大、小號等排洩機制是正常的話,應該『推力』是足夠的吧,大哥緩緩說道:「工程師,「推力」指的是「身體代謝往前走」,也就是把體內的「廢物」「棄物」「毒素」「病毒」……等等會造成身體「負擔」的細胞或元素,從身體內部「往外推」,進而「排出體外」,這樣你懂了嗎!」,原來大哥常講的『推力』原來意義那麼深遠,不單單指的是大號、小號、流汗如此單純的『排洩』,而是身體所有『新陳代謝』都包含在『推力』之中。

大哥喝了口茶繼續說了:「在來,你們也曲解了解早餐『3』的意義了,我再說一次你們聽好啦:「《一定瘦》的早餐是「重質不重量」,如何「重質」?就是吃「高熱量」食物;而人體能夠最快吸收的「高熱量」食物,就是「甜食」;那早餐吃不下太多食物,又要補充甜食,那就用「甜味抹醬」最能達到「早餐高熱量」這個目標;而「甜食」雖好吃,但也很容易「膩」,解決的辦法就是「多準備幾種甜味抹醬」搭配著吃,這樣子除了不會膩之外,也可以多吸收到幾種「甜食」熱量,以達到「均衡」的目標。而我們家的早餐中,最少都有四種以上的「甜味抹醬」,最多達十種,最基本的「冬蜜」「花生醬」「芝麻醬」「巧克力醬」是從不缺席的,其他的「甜味抹醬」則是到市場上看到,如覺得不錯,就會買來當早餐抹醬。」」大哥一講完,工程師又是腦子一片空白,其實這個『抹醬』,之前大哥他老人家就有花一些時間與篇幅講述過,只是,只是我們有看沒有懂,還是照著自己習慣及方式處理早餐,以致於『一定瘦』的路上走的十分緩慢。

大哥接著說了:「建議你們,把《一定瘦》第五版以及《原來我跟本沒病》這兩本書在仔細的看一遍,其實各位在吃食上許多盲點,書中都有解釋,記不記得我跟格格再三強調的,《一定瘦》不是只有【先飲後食】,書中每一個「原則」都很重要,缺了任何一個,就難達到「一定壽」!看看那位讀友,這幾天只有小小的改變飲食一下,她的身體就有那麼大的轉變,不過在我看來,那位讀友所改變的只有不到兩成的《一定瘦》,如能夠全然按照《一定瘦》實行,身體回復健康的速度豈不是會用飛的。」,工程師當天聽完大哥在讀書會重新講解的一定瘦之後,決定要來改變,把一定瘦早餐的『3』重新來過,從台北回新竹的路上順到經過了超商,把巧克力醬買齊,買了土司,也買了新竹最有名的顆粒花生醬及芝麻醬,準備明天一早來試試看『抹醬』的威力。

隔天一大早起床,把陳年熟普洱熱好,老婆緊接著煎蛋、煎里肌肉,然後把昨天新買的『抹醬』及土司準備好放在餐桌上,這是個全新的改變,喝完約400~500cc的熟普洱後,先吃最有飲養的肉在吃蛋,在來就是吃高熱量的『抹醬』加土司了,工程師本身就愛吃甜,除了飯後甜點外還能吃到土司上裏著厚厚的甜『抹醬』可以說是相當開心、幸福的一件事,就狠狠的吃了各一片巧克力土司、花生醬土司及芝麻醬土司,吃完剛好有點飽而已,以往的早餐有吃肉、有吃蛋及一點飯,也有飽的感覺,但身體的能量卻會有一種沒有『充足』的感覺,而今天與以往早餐的差別只有在『抹醬』的差異,身體的能量卻有一種慢慢提升充電般的感覺,這讓工程師對於『抹醬』的角色有不一樣的看法,第二天早上一樣先吃肉在吃蛋,這次工程師發現,抹醬加土司只吃的下二片,就很有飽足感,可能是身體的能量漸漸得到充足,所以在吃下第二片土司的時候,工程師已經感到非常飽足,而這個飽足感及身體能量的充足感維持到中午絕對沒問題,也真的感受到身體的『推力』在排洩上有幫助,很明顯的『走廁所』次數變多了,精神續航力也有變好,小小的『抹醬』竟然在早餐有著如此四兩撥金千的功效,實在是不可思議。

在一開始實行早餐加入『抹醬』的初期,我們幾個比較聊得來的讀友們會彼此展示一下自己的早餐,也會請大哥幫幫看看大伙兒『早餐』有沒有要改進的地方,大哥看我們愈來愈能掌握到重點,鼓勵了我們一下:「各位,早餐這樣吃,是不是很簡單,只看各位的照片就覺得很舒服!所以我與格格才一直說:「《一定瘦》的『早餐』是最容易執行的。」但大家都說:「不知道怎麼吃「《一定瘦》的『早餐』?才符合書中所說的『3』…」其實,這是大家通融的心態,沒詳紀書中「原則」,還有就是大家把吃飯這件事想得太複雜了,以致既定的認知,蒙蓋了理智…」,這也是為什麼我們會鼓勵大家,當一定瘦遇到難題的時候,不要害怕把自己的一餐展示給大家看的原因,因為魔鬼藏在細節之中,一定是飲食出了一些狀況,才會讓自己在一定瘦的道路上遇到了阻礙。

回應

工程師

熱愛小號、運動、老古董

從小肥到大

遇到『一定瘦』

得到健康、不再花時間運動

現在

有了健康,花時間努力創業

目標

三年幹完三十年的事

有錢、有閒過生活

 

    沒有新回應!