【忍】(SHINOBI) @ 生活日記 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 沒有新引用
  • 關鍵字
    1. 沒有新回應!
  • 平均分數:0 顆星
    投票人數:0
    我要評分:





  • Powered by Xuite
  • 200806080042【忍】(SHINOBI)
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

     
















    --------------------------------------------------------

     

    「HEAVEN 天堂」搭配日劇新天后仲間由紀惠、新生代偶像小田切讓攜手演出的奇幻忍者動作鉅片「忍(SHINOBI)」主題曲。這也是濱崎 步首次演唱電影主題曲!由濱崎 步在讀過電影劇本後所寫下的歌詞,配合上溫柔優美的旋律以及大格局的編曲,「HEAVEN 天堂」完美詮釋出了電影裡的無奈戀情。特別收錄上張單曲收錄作品「alterna 選擇」之管絃樂版本及「HEAVEN 天堂」之鋼琴版本。CD+DVD與CD ONLY二種版本同時推出。DVD中收錄「HEAVEN 天堂」之音樂錄影帶、動態寫真集以及電視廣告。

     

     

    濱崎 步 / 天堂     Ayumi Hamasaki / HEAVEN

    http://xuite.cdn.hinet.net/xuite/36/9d/14334948/blog_195083/dv/5070936/5070936.wmv 

    ------------------------------------------------------

    SHINOBI
    上映日期:2005-09-30
    類  型:愛情、動作、奇幻
    片  長:1時41分
    導  演:下山天
    演  員:仲間由紀惠、小田切讓、黑谷友香、椎名桔平
    發行公司:福斯電影
    官方網站:
    -----------------------------------------------------
    摘自維基百科
    甲賀忍法帖
    甲賀忍法帖(甲賀忍法帖,Kouga Ninpou Cho)是日本小說家山田風太郎的作品,於1958年12月至隔年11月之間在光文社的「面白俱樂部」雜誌上連載,是山田著名的忍法帖系列(伊賀忍法帖、柳生忍法帖等)中的第一部。




    2003年漫畫家瀨川雅樹將此部小說改編成漫畫作品,此後知名動畫公司GONZO更針對漫畫推出動畫作品,有關動漫畫版內容,詳見BASILISK甲賀忍法帖條目。真人電影版的《忍 SHINOBI》於2005年9月在日本上映(松竹映畫製作),由小田切讓與仲間由紀惠主演。須留意的是,雖然各版本的故事大綱相同,登場人物和各人的結局並不一樣。
    ------------------------------------------------------
    故事大綱     (注意: 下文記述作品情節,或會降低欣賞原作的興致。)

    甲賀卍谷眾與伊賀鍔隠眾兩大忍者集團,自源平合戰以來,即是不共戴天的世仇,兩族互相鬥爭了四百年,直到初代服部半藏與兩族簽下了停戰協定,才開啟了兩族之間和平共存的局面。




    慶長十九年,德川家康為了解決孫子竹千代與國千代的繼承權之爭,決定廢止停戰協定,由伊賀代表竹千代、甲賀代表國千代,兩方各選出十人來進行生死對決,由最後生存較多的一方來繼承將軍大位。此時,即將論及婚嫁的甲賀首領之孫——弦之介與伊賀頭目之孫女——朧,正在甲賀伊賀邊境互訴戀曲,完全不知兩人即將被捲入這場殘酷的紛爭……


    【忍】(SHINOBI)的故事描述1614年德川家康主宰天下期間,兩個長久以來處於敵對的忍者村落—伊賀與甲賀,為了維護彼此和平,雙方祖先訂下了條款協議和平共存。兩個忍者村落的個別繼承人朧(仲間由紀惠 飾)與弦之介(小田切讓 飾)在偶然不知彼此身分下墜入情網,但悲慘的宿命卻正等候著兩人。德川為了確實掌握政權展開政治密謀,挑起兩邊村落的衝突對立,進而消滅對方的種族。兩邊分別各派出五名的忍者進行對戰,十名忍者個個身懷絕技,更擁有特殊的超能力,將開始一場生死大對決,此時朧與弦之介將被迫成為敵人,兩人必須在愛情與家族使命之間做出選擇……。


    改編自奇幻小說【甲賀忍法帖】的電影【忍】(SHINOBI),是已故作家山田風太郎的經典著作,他的知名作品包括【甲賀忍法帖】、【伊賀忍法帖】、【魔界轉生】等。山田風太郎的著作掀起了日本忍術文學的風潮,他擅長描繪具有超能力的忍者及江戶初期的劍豪所運用的奇術,並以幕府的陰謀作為故事題材,在他四十多年的創作生涯中所提及的忍術將近有450種之多,是日本奇幻忍術小說界中地位崇高的作家。




    【甲賀忍法帖】曾被漫畫家瀨川雅樹依照原著故事繪成漫畫,全5冊的漫畫單行本創造了100萬冊以上的銷售佳績,今年四月更拍攝成動畫在日本首播。由於故事中許多奇幻的忍術能力相當難以真實表現,因此雖然一直有搬上大銀幕的消息,但卻始終停留在拍攝計劃階段。而當【忍】(SHINOBI)去年正式宣布將搬上大銀幕的消息一傳出,便震驚了所有的漫動畫迷及電影迷們,也因此讓本片未演先轟動,成為今年日本最受期待的電影。


    ---------------------------------------------------------
    登場人物:
    甲賀卍谷組
    甲賀彈正
    甲賀卍谷眾之首。年輕時曾與伊賀阿幻相戀,但兩人最後沒有結果。得意武器為毒針。
     
    甲賀弦之介
    甲賀彈正之孫,與伊賀阿幻一族的少主 — 朧是一對戀人,一心期望甲賀與伊賀之間能有真正的和平。得意忍術為瞳術,發動時能使敵方對己有殺意者自相殘殺。
     
    地蟲十兵衛
    甲賀十人眾之一。雖然缺少四肢,但卻能如蛇般高速行進。精於占星術,而且精確無比。其忍術為發射藏於食道內的匕首。
     
    風待將監
    甲賀十人眾之一。有著如蜘蛛般的外型,口中吐出的痰比膠還要強韌數百倍,用以封鎖對方行動。
     
    霞刑部
    甲賀十人眾之一。身材高壯,能與牆壁或地面同化。喜愛獨自行動。
     
    鵜殿丈助
    甲賀十人眾之一。身材肥胖,全身卻能有如氣球般收放,個性調皮又輕浮。喜歡如朱絹的細腰美女。
     
    如月左衛門
    甲賀十人眾之一,胡夷之兄。得意忍術為模仿,可幻化成任何人的樣貌、身型、聲音。
     
    室賀豹馬
    甲賀十人眾之一。弦之介的舅舅,對弦之介有如亦師亦父的存在。雖然眼睛失明,但聽力驚人。個性冷靜沉著。得意忍術為瞳術,由於所教授的弦之介青出於藍,所以只在夜間,才偶爾代替弦之介。
     
    陽炎
    甲賀十人眾之一。雪膚花貌的絕色美人。忍術遺傳自其母親,在性慾高漲時會吐出致命的毒氣。單戀弦之介。
    胡夷
    甲賀十人眾之一,如月左衛門之妹。體格豐滿。具有吸血的忍術,而且身上任何一處肌膚都能在瞬間變成吸盤,緊緊吸附敵人的皮膚。
     
     ---------------------------------------------------------
    伊賀鍔隱組
    阿幻
    伊賀鍔隠眾之首,在伊賀鍔隱中唯一可牽扯藥師寺天膳的人。年輕時是極漂亮的美女,與甲賀彈正有過一段情,但兩人沒有結果。十人眾之一。
     

    伊賀阿幻之孫女,個性天真爛漫的美少女,與甲賀弦之介是一對戀人。雖然不會任何忍術,但卻擁有一雙破幻之瞳,能解除對方幻術。十人眾之一。
     
    夜叉丸
    伊賀十人眾之一。武器為塗了特殊獸油的女性毛髮而編成的細線,能夠輕易地切斷岩石,利用它來使出的絕招為「黑繩地獄」。與螢火有婚約,但似乎很害怕未婚妻的白蛇。
    小豆蠟齋
    伊賀十人眾之一。身材矮小的老人,但手腳能自在地伸縮攻擊敵人。
    藥師寺天膳
    伊賀副首領,如軍師一般的存在,個性冷酷,為達目的不擇手段。曾兩度意欲侵犯朧,但沒有成功。十人眾之一。不死之身。
    雨夜陣五郎
    伊賀十人眾之一。體質似蛞蝓,可隨意變形。身體極度需水,卻極度害怕海水。
    摩小四郎
    伊賀十人眾之一,天膳的侍從。武器為雙鐮刀,絕技是「吸息旋風鐮鼬大法」,伊賀眾中有可能擊敗甲賀弦之介的人。暗地裡傾慕朧。
    蓑念鬼
    伊賀十人眾之一。能夠自在地操縱身體上的毛髮變成硬直如鋼針的武器。
     
    螢火
    伊賀十人眾之一。擁有操縱昆蟲、爬蟲與小動物的能力。頸上經常圈著一白蛇。與夜叉丸有婚約。
    朱絹
    伊賀十人眾之一。能夠從身體毛孔噴出血液,化成血霧包圍敵人並矇蔽對方視線。經常照顧著朧,暗戀小四郎。
    ------------------------------------------------------------
    其他
    德川家康
    大御所,為了解決繼承人問題,而向柳生宗矩和服部半藏指教。
     
    南光坊天海
    家康的僧人。向德川家康建議藉甲賀、伊賀兩族之決鬥結果決定第三代將軍人選。
     
    柳生宗矩
    德川家的兵法指南役,有名劍豪柳生宗嚴兒子。
     
    服部半藏
    德川家的忍者頭目。為四代服部半藏,此服部半藏名為服部正廣。
     
    服部響八郎
    半藏之養子。本為二代服部半藏正就的兒子,現跟隨服部正廣。同情弦之介和朧的遭遇。
     
    阿福
    後來的春日局,竹千代的乳娘,為求勝利不擇手段。
    阿江
    德川家康的媳婦、德川秀忠的正室,竹千代和國千代的生母。不滿阿福擁護竹千代。
    竹千代
    日後的第三代江戶幕府將軍德川家光。
     
    國千代
    竹千代之弟,日後是大納言德川忠長。
    -------------------------------------------------------
    死亡順序及原因
    順序及陣營 姓名 死亡原因
    01.(甲賀) 甲賀彈正 跟阿幻互殺身亡
    02.(伊賀) 伊賀阿幻 跟彈正互殺身亡
    03.(甲賀) 風待將監 被簑念鬼以小四郎的鐮刀砍中頭部瀕死,後被螢火解決
    04.(甲賀) 地蟲十兵衛 被死而復生的天膳剖成兩半
    05.(甲賀) 鵜殿丈助 被陣五郎鑽到喉嚨窒息而死
    06.(伊賀) 夜叉丸 送忍法之爭名帖回伊賀中途被邢部扭斷頸項致死
    07.(伊賀) 小豆蠟齋 被胡夷吸乾血液而死
    08.(甲賀) 胡夷 被簑念鬼以毛髮刺死
    09.(伊賀) 簑念鬼 中了豹馬的瞳術而被自己的毛髮纏死
    10.(伊賀) 螢火 遭偽裝成簑念鬼的左衛門斬斷雙手, 刺穿胸膛後,跌落深谷死亡
    11.(伊賀) 雨夜陣五郎 被邢部丟入海中融化死亡
    12.(甲賀) 霞邢部 被朱絹以血染上,導致其失去隱形的能力,遭天膳刺死
    13.(甲賀) 室賀豹馬 被小四郎以吸息旋風鐮鼬大法擊中頭部死亡
    14.(伊賀) 筑摩小四郎 被陽炎以有毒之吻毒死
    15.(伊賀) 朱絹 被偽裝成天膳的左衛門騙去,在橋上遭陽炎及左衛門聯手刺殺
    16.(甲賀) 如月左衛門 假扮成天膳,卻被真正的天膳帶著人馬抓到亂槍刺死
    17.(甲賀) 陽炎 被天膳在腹部以毒針刺上「伊賀」二字,不支死亡
    18.(伊賀) 藥師寺天膳 被弦之介砍下頭,復活時被朧之瞳術破解不死身
    19.(伊賀) 朧 因無法對弦之介下手而自殺
    20.(甲賀) 甲賀弦之介 與朧共赴黃泉


    風吹十萬次,夢繫百千年;
    幻月朦朧夜,輕彈廿五弦。
    -----------------------------------------------------
    [編輯] 漫畫版
    書名:《甲賀忍法帖》
    原名:《バジリスク~甲賀忍法帖》
    冊數:全5冊
    漫畫家:瀨川雅樹(せがわまさき)
    所得獎項:2004年講談社漫畫賞
    出版社:講談社
    中文代理:東立
    書名:《甲賀忍法帖・改》
    原名:《甲賀忍法帖・改》
    冊數:1-2
    漫畫家:淺田寅ヲ(あさだ とらを)
    出版社:角川書店
    中文代理:台灣角川
    回應