20171010221120171010 淑惠三芝小窩的六個女人聚會

與淑惠的緣份真是老天的好安排!

淑惠是我上學期中正社大的同學, 因緣際會,來到高傳棋老師首次在中正社大開的「台北城的時空故事」課程,每週四上午的相聚,感覺她的熱情與活潑,偶而課後和鈺梅、淑惠等人,咱們會一起揪著吃午餐,感覺我們幾個就是特別投緣!淑惠說她在實習當領隊,因此經常有機會隨團到國外去旅遊,真令人羨慕!

這學期的開課,我們這些舊生繼續選了這門課,大家的感情更親密了!淑惠在三芝租了一間小房,熱情的她從上學期就一直邀約同學到她的小窩去看夕陽,不過大家各忙各的,總覺得以後還有機會,因此均未成行。

那天淑惠說她的租約到今年十月,再不去就沒機會了!這麼一來,可要動作快嘍!小山貓行程滿滿,週一到週五下午5:00就到上班,實在是很難喬出時間!感謝淑惠的積極,對小山貓沒放棄,總算發現雙十節這天可以唷!

淑惠立刻就在班上廣發英雄帖,最後決定行程如下:

10月10日下午14:20準時
淡水站2號出口集合一起搭14:30的社區接駁小巴前往

當天女主人貼心準備了水果、小點、咖啡和茶,還有壽司給大家當下午茶晚餐,在家看夕陽!一行人除了女主人淑惠之外,還有社大同學小小、顧新、鈺梅、小山貓,還有小山貓的三姑姑也一起來共享三芝淺水灣的夕陽!

大夥真是太幸運了,前幾天的天氣不穩,到了雙十節這天中午,天氣晴朗微風徐徐,真的是出遊的好天氣,搭了車到淑惠住的「佛朗明哥渡假俱樂部」,只見藍藍的天、藍藍的海,海濶天空秋高氣爽的,幾個熟齡大女忘了自己的年齡,一下車就在社區道路上擺姿勢拍照,好療癒好開心,要不是女主人的催促,大夥恐怕就在這裡不知道要再多逗留多久。

小山貓放開胸懷擁抱碧海藍天⋯⋯


小山貓的三姑也感染這股放鬆的自在,一起開心拍照!







小山貓的瑜伽好友也是社大同學小小,和小山貓一起雙人瑜伽!(身高差太多,真為難小小了)





小山貓和社大同學好朋友鈺梅,鈺梅上學期和小山貓就特別投緣,後來因為打Line Bubbles2 互贈火燄、交換心得而更親近⋯⋯

 

進了淑惠的小窩,是一個挑高二樓的素雅小房!大夥一進門讚歎之餘,女主人淑惠卻忙著在廚房打理,小山貓由二樓閣樓就近幫淑惠和三姑姑合影。


二樓是淑惠的溫暖床舖,一色的純白,當然也成了大家拍照取景的標的嘍!大家都很美吧!



從二樓幫舒服躺在沙發椅上的小小和三姑拍照!


淑惠是個有經驗的導演,每個角落都有可以取景的好角度,大家就配合她的指導,在她的小窩中拍到了最美的鏡頭!角度取的好,小山貓彷彿美麗的長腿姐姐⋯⋯(哈哈!請原諒我的自戀!)



淑惠的廚房看出去,小山貓眼尖,發現忽晴忽雨的天氣,天邊居然有了彩虹⋯⋯

哇!不一會兒有了第二道彩虹!兩道彩虹的奇觀耶!

這次參加雙十節淑惠三芝小窩聚會的六名美女(左起):鈺梅、小山貓、女主人淑惠、小山貓的三姑美霞、小小和顧新,這次的聚會之後,大家也成立了一個LINE群組:「2017雙十節的三芝小窩」,以便保持聯絡,互相問候分享。

淑惠說,這個樓梯是很好的取景地,大家依她的指示擺好姿勢。

女主人幫我們拍攝餐桌吃美食的開心樣。

 

 

5:40左右,看夕陽的時間漸漸到了,我們從室內移到陽台戶外等候。


依淑惠的指示,擺出這樣的角度拍照,彷彿印象派一樣的浪漫柔美。



一個一個來,現在換顧新嘍~



換三姑美霞嘍,三姑的衣服顏色較亮,拍起來彷彿一幅油畫般的美麗。



小可愛鈺梅!



小小~



淑惠幫眾美女合影!



還教大家如何擺POSE!是不是很有Fu呀!?




看得出以下這幾張是誰的背影嗎?











鈺梅、小小和顧新,擺出眺遠凝想的Fu!


淑惠提醒,把握夕陽的時間,二樓窗台還有更好的景可以拍哩!大夥移師後,果然這個角落另有一種不同的風情!






樓梯間的自在聊天,也被淑惠拍下來了!很棒的場地,淑惠的小窩真可以當婚紗拍照的景點!





夕陽下山夜幕低垂,到了該結束行程的時候了,大家搭乘18:10的接駁車告別淑惠,到了淡水站五個人相約去老街吃個魚丸湯&肉包後,帶著愉快開心的回憶和剛才買的冷凍魚丸、肉包等,搭乘淡水捷運打道回府嘍!

回應

有點孤僻又怕寂寞的熟齡美女,

想特立獨行......卻害怕被冷落,

想隨同流俗...卻不免孤芳自賞!

..................小山貓的心靈世界

    沒有新回應!
關鍵字