20171004212620171004 另類的中秋節

 

中秋節兒子排到上1530-2400的小夜班,趕在兒子上班前,從台北搭了國光客運1841公車,在崁下站下車,步行數分鐘到他的租屋處看看他,計劃兒子明天輪休,母子倆再一起回台北。

 

 

兒子上班後,我留下來用電腦寫網誌、整理照片檔案等;晚餐則自行到斜對面的福記麵食店用餐,大器澎派的點了雙醬麵、魚丸湯、豆皮、燙青菜和嘴邊肉,吃得心滿意足!

 


 

餐後走在涼爽舒適的秋夜裡,覺得自己好幸福,時間尚早,就沿著菓林路整個小村子來回走一圈,幾戶人家在路旁烤肉,鄉下的緩慢步調讓我不自覺地放鬆心情,時空上感覺自己彷彿是在輕旅行一般的輕鬆自在⋯⋯⋯⋯⋯⋯

 

 


想想自己過去身邊都是有人陪著玩,這次第一次感覺一個人出遊的自在,雖然這也是環境逼我要獨立的,但沒想到跳脫自怨自艾自憐的心情,這種感覺真好,不要先有成見,接受一切自己所面臨的環境,你會發現一切都是老天爺最好的安排,愚癡50年,這是我最近才體悟到!

回應

有點孤僻又怕寂寞的熟齡美女,

想特立獨行......卻害怕被冷落,

想隨同流俗...卻不免孤芳自賞!

..................小山貓的心靈世界

    沒有新回應!
關鍵字