20171003171320171003 大屯連峰下清天宮

 

 

 

EJ 的登山行程,這週由JJ安排。上週小山貓就跟JJ說,這週的爬山適逢中秋節前一天,隔天不用上班,所以可以安排操一點的行程,沒想到JJ果然使命必達,安排了四小時的大屯連峰。 

JJ寫的登山計畫如下:

大屯山連峰
九點劍潭站見
轉搭紅五上陽明山
行程參考資料〖請點選〗  陽明山國家公園大屯主峰.連峰步道

 

一整個夏季幾乎都是豔陽高照,小山貓常親近山林,皮膚似乎已受到日晒影響而有點黑,這回走的又是完全無遮蔭的大屯山,為了晒黑到白不回來,小山貓全付武裝,全身上下包的密不透風,幸好季節已入秋,雖然陽光強但風也大,有風的流通讓這樣的裝扮不會太悶。

 

9:00在劍潭站和JJ碰面,搭紅5到陽明山公車總站後,轉遊園公車108到鞍部站下車,這裡就是大屯山的登山口。先行整裝後,10:20出發了!這裡的海拔高度是829米,大屯主峰為1076米,因此咱們要爬升將近250米。 








 

JJ走在前頭,迎面來了一隻友善的黑色狗狗,人狗照面形成一個有趣的畫面,黑狗狗很乖,配合我的指示讓我拍了一張正面的照片,真是一隻友善的狗。


 

步道的最終點--大屯山頂隱然在望。

 

芒草開花夾道,隨風搖弋,咱們在芒花間的小徑拾級而行。

 

照片中一隻巨大的不明飛行物?--原來一隻蜻蜓不小心進到我的畫面,形成這樣有趣的照片。


 

回過頭來「卻顧所來徑」,遠遠可見的是三芝、北海岸的小鎮在雲霧之際。










 

這一段是一小段的柏油路,登大屯山的車子可以開到這裡。

 

這個方向居然可以看到社子、北投一帶的淡水河,最靠近山凹的藍色屋頂是捷運公司的北投機廠。


 

登頂了,滿山芒花中大屯山助航台就在遠方。





 

在大屯山海拔高度牌前面,巧遇一對夫妻要我幫他們拍照,小山貓趁機亦請其幫我留影(之前幾張都是自拍)。


 

登高望遠,最遠矇矓中的是觀音山在淡水河的對岸,再近一點是大屯山系的向天山和面天山(山頂有一個小凸起的是面天山)


 

咱們的路線是從鞍部為起點,登大屯山-大屯坪-大屯南峰-大屯西峰-面天坪-再下清天宮。登完大屯主峰後,接下來還有南峰和西峰等著我們。


 

這裡是大屯坪,開始要登大屯南峰了!



 

走到半路回頭,剛才走過大屯主峰頂的大屯山助航台已在千里之遙。

 

山上空曠,風好大,難得看到的一棵樹都被吹得向風吹的方向順著長。




 

大屯南峰到了!登過大屯主峰之後,南峰感覺就友善多了--古諺不云:登泰山而小天下嗎?


 

大屯南峰頂的岩石,感覺是海邊常見被海水侵蝕一個洞一個洞形狀的石頭,因此小山貓猜想這是不是表示大屯山是從海底冒出來的?(不確定)

 

南峰下坡的路旁有結繩子讓登山客拉扶。

 

登完南峰後,已是中午12時許,就近在兩峰間的一塊平地坐下來用餐,接下來才有力氣和能量去登西峰。附近藍鵲很多,一點都不怕人!

 

西峰路線更原始,很多都要拉繩而上。這是小山貓第一次走南峰和西峰,開心地發現沿途原始,比起主峰單調的石階路有趣多了!

 

這個很像侏儸紀恐龍踩出來的腳步(JJ不屑的說,妳儘管去發揮妳的想像力吧!) 

的確!發揮一點想像力,可以讓登山更有趣,不是嗎?




 

大屯西峰到了!





 

照片上的是面天山。


 

下了西峰來到面天坪,這裡可以前往二子坪或清天宮。基於搭車方便性考量,JJ安排的是直下清天宮。

 

大花曼陀羅。

 

美麗的菊科植物。

 

14:20 下到清天宮,這一段路急降好幾百米,走得腿都快發抖了!遠方的是觀音山。


 

到達清天宮時,湊巧一部小6公車抵達,真是幸運呢!小山貓和JJ 立即上車,搭到北投捷運站後吃個「小鮮肉豆花」(JJ說電視新聞有報導,這家的工作人員全是年輕的帥哥小鮮肉),很細嫩好吃,結束今天有點操又不會太操的4小時(10:20~14:20)大屯連峰行程。

 

 

回應

有點孤僻又怕寂寞的熟齡美女,

想特立獨行......卻害怕被冷落,

想隨同流俗...卻不免孤芳自賞!

..................小山貓的心靈世界

    沒有新回應!
關鍵字