20170911233020170911 桃園菓林探子行

兒子自從到長榮航空工作之後,因為工作地點在桃園機場,而且要輪班,每日北桃之間通勤勞累耗時,因此在大園菓林路租了套房〖20170820 山協觀音&少傑大園租屋〗。

兒子的工作時間是採輪休制,如果只有排休一天,回台北實在很沒效益,因此兒子之前曾告知老媽小山貓,如果休一天的日子不是週六或週日,他就留在桃園休息補眠,不回台北;小山貓體諒兒子工作辛勞,時常日夜顛倒,因而告訴兒子,如果老媽有空,兒子休假日小山貓也可以千里探子去。

上週兒子排休週四,小山貓週四最忙(上午中正社大古蹟課;下午福智基金會廣論研討),就這麼超過一個多禮拜沒看到兒子,老媽想念兒子的緊呢!兒子可能也時不時會想念在台北的老媽吧!?

 

這週兒子輪休週一,小山貓決定今天就去桃園看兒子,這次的千里探子,母子都很期待。

昨晚小山貓就先切好蘋果,一早把肉丸子蒸熱、鍋貼烤熱,再帶上芭蕉,以及兒子叮囑的一件外套、最愛的寵物IKEA小狗狗,就這麼忙碌了大半天,上午10點在古亭站搭捷運松山新店線至北門,轉機場捷運直達車到一航廈,再轉搭機捷普通車至坑口站,抵達時已是11:15。






 

兒子騎車過來接至菓林路租屋處。

 

兒子真的童心未泯,看到老媽把侵占幾週不讓他帶來桃園的IKEA小狗狗送來還他,立刻讓小狗狗登上他的睡床,和另一隻日本上野動物園獨賣的心愛寵物獺獺(小爪水獺)放在一起敘舊。



 

兒子在租屋處吃著老媽的愛心食物,和老媽聊聊家常,大約下午1:30 離開租屋處去走走。

原本和兒子說好去台茂走走,順便從那裡搭客運回台北,出了門,兒子突然建議帶老媽去開眼界:帶老媽來看飛機迷觀機起降的秘境--桃園機場戰備聯絡道。



 

在前往圍籬的路上看到一架飛機起飛~


 

到了圍籬處,就在此等候。





 

飛機起飛的錄影_1

 

飛機起飛的錄影_2

 

結束了觀機之後,大約2:30左右來到台茂。

 

桃園和台北不同,不必寸土寸金,所以台茂的內部採用天井式的全棟挑高,很壯觀。

 

從上往下看⋯⋯小山貓有懼高症,頭暈目眩,還有點想吐,更別提拍照了,只好請兒子幫忙拍一下這個景觀。(現場效果更驚人!)


 

小山貓和兒子隨意逛了一下,就選擇在一樓的春水堂喝下午茶(珍珠奶茶)也點了綜合滷味點心。

下午4:20左右搭上國光客運1841,上車前和兒子擁抱道別、一再叮囑,心中實在不捨。老媽上了車,兒子還在人行道上跟老媽揮手道別。

 

下午4:45左右,不到半小時就抵達距離小山貓工作場所最近的站牌--庫倫街口。在車上,小山貓收到兒子傳來的簡訊:「謝謝妳的肉丸子 鍋貼跟水果囉」,真是個貼心懂得感恩的孩子,小山貓心中很感動、很欣慰!

回應

有點孤僻又怕寂寞的熟齡美女,

想特立獨行......卻害怕被冷落,

想隨同流俗...卻不免孤芳自賞!

..................小山貓的心靈世界

    沒有新回應!
關鍵字