變更瀏覽模式

20171124233120171124 大頭茶、茶樹、油茶、山茶、澳洲茶樹⋯⋯不是我愛找碴!

今天的EJ登山行程是將上週原訂路線完成(上週因為沒有想爬山的念頭而只在松山南港市街隨意走),規劃從南港舊莊路二段122巷出發,走更寮古道上土庫岳。

(繼續閱讀)

20171019233320171019 台北城南的戶外走讀

中正社區開辦由高傳棋老師授課的「台北城的時空故事」,已是第二個學期了,小山貓一路從年初的第一學期入學迄今,在高老師專業且深入的授課內容下,對自己已經生活超過半百的城市,有了更細膩的感情與瞭解。高老師的授課方式,原則上是室內課與戶外走讀隔週穿插進行,一方面可以在課堂上觀賞一些難得的紀錄片;另一方面透過戶外走讀的印證,讓課堂上習得的知識更具體。

(繼續閱讀)

20171017222020171017 EJ北投地區輕旅漫行

上週小山貓和JJ的例行郊山健行活動,小山貓上週原排定「奇岩山、唭哩岸山及丹鳳山」,且因為上週二是雙十節,小山貓要上早班而延至10月13日週五,不巧的是上週的好天氣在雙十節之後即不再,週五因卡努颱風外圍環流影響下暴雨,只得再順延到本週二(今天)。

(繼續閱讀)

20170927115020170926 與JJ登基隆山

上週五(9/22)的基隆山登山計畫,因為胖胖和少傑的加入而轉為觀光客行程,雖然輕鬆有趣,但總有點缺憾,因此本週登山計畫沿用基隆山,但為了避開週五的放假前人潮以及氣象報告說週五要變天,特別改在週二;另上週五在台北就搭客運1062,既多花錢又花時間,這次則先搭火車至瑞芳,再轉客運上九份。

(繼續閱讀)

20170911233020170911 桃園菓林探子行

兒子自從到長榮航空工作之後,因為工作地點在桃園機場,而且要輪班,每日北桃之間通勤勞累耗時,因此在大園菓林路租了套房〖20170820 山協觀音&少傑大園租屋〗。

(繼續閱讀)

20170901004220170829 三貂嶺瀑布群

小山貓與JJ的每週爬山功課,上週因為天鴿颱風攪局而暫停一次,期待中到了這個禮拜,小山貓考慮天氣炎熱,這週特別挑選瀑布清涼路線--三貂嶺瀑布群。

(繼續閱讀)

20170822112920170820 山協觀音&少傑大園租屋

今天的山協行程可選擇的不多,觀音山的行程是最親民的,就參加這項吧!

(繼續閱讀)

20170815234820170815 劍潭山_文間山_內湖步道_金龍產業道路下內湖路三段

小山貓和JJ的每週爬山,上週原本計畫去台中國美館看展,順訪鹿港莊主夫婦,但因JJ感冒,行程暫停一次。這週輪小山貓規劃,考量JJ病體初瘉,選一個交通方便、行程輕鬆,隨時可撤退的路線--劍潭山、文間山連走金面山。

(繼續閱讀)

20170813232820170813 北市山協秀崎山_瑞芳山_龍潭山

今天的行程是由小山貓所屬的柯P(此柯P非彼柯P唷!)組長帶隊的「秀崎山_瑞芳山_龍潭山」,行程上寫著A9K、3小時,最近已經連續超過一週的炎熱高溫,行前很擔心會不會太晒,不過實在太久沒參加協會的行程了,何況這是我自己隊的路線,責任所在,不管天氣再怎麼炎熱,一定是要去的!

(繼續閱讀)

20170807000620170801 天母古道_翠峰瀑布接紗帽路

為了養成固定爬山運動的好習慣,大學同學JJ 和小山貓約定,自七月下旬開始,每週選一天爬郊山,兩個人輪流負責安排行程。第一週小山貓安排7/21的大崙頭山、第二週JJ安排7/27的深坑阿柔洋_砲子崙古道,第三週又輪到小山貓負責了,經過兩週的登山訓練,小山貓覺得之前因為流感而變衰弱的體力有逐漸恢復,因此選了一個有1300石階的天母古道。

(繼續閱讀)

20170728230820170727 深坑大崎嶺_砲子崙步道(茶山古道)O型走

這回是JJ 負責安排的行程,JJ 果然辦事細心,行前就做了登山計畫如下:

(繼續閱讀)

20160926214120160923 到遠百學廚藝第三課--菇類燉飯

小山貓學會用鑄鐵鍋做油飯、白飯和洋葱燜雞之後,一直在期待上新的課程⋯⋯好不容易遠百的黃小姐安排好9月23日要上課,這次上的是我最期待的燉飯類--菇類燉飯!

(繼續閱讀)

20160910093020160908 到遠百學廚藝第二課--白飯&洋葱燜雞

小山貓自從學會做油飯之後,歷經多次演練,分送諸親朋好友品嚐,依照客戶回饋建議修正水米比例、油量和火候等,感覺越做越好吃⋯⋯,但做久了總想有點變化,做些別的料理⋯⋯好不容易等到遠百雙人牌專櫃黃小姐約9月8日下午,課程主題是白飯&洋葱燜雞。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 

有點孤僻又怕寂寞的熟齡美女,

想特立獨行......卻害怕被冷落,

想隨同流俗...卻不免孤芳自賞!

..................小山貓的心靈世界

    沒有新回應!
關鍵字