201607072327讓失蹤兒童回家 印度微笑行動有斬獲

路透社今天(8日)報導,在印度政府推動的一項全國性尋找失蹤孩童行動中,西部的馬哈拉什特拉省(Maharashtra)最有斬獲。這裡同時也是印度販賣兒童的最大據點之一。

馬哈拉什特拉省首席部長法德納維斯(Devendra Fadnavis)說,本週就已找到超過1萬2千名孩童,這是印度發起的「微笑行動」(Operation Smile)一部份。

印度政府是在去年1月推出微笑行動,目的是為了搜尋失蹤兒童、並讓他們與家人團聚。在獲得成功後,當局在去年7月1日將活動更名為「Operation Muskaan(smile)」,持續搜尋失蹤孩童。

法德納維斯表示,馬哈拉什特拉省在尋找失蹤孩子、並讓他們和家人聯絡的努力,已經展現出良好的結果,而這項行動也把犯罪者的定罪率,從先前的9%一舉提高到52%。

根據國家犯罪記錄局(National Crime Records Bureau),在印度平均每8分鐘就有1名孩童失蹤,這些孩子有近40%仍然下落不明。

他們有些遭到綁架或販賣或成為奴工,有些則是被無力照顧的家人遺棄,而年紀稍長的男孩則有可能是自己逃跑,以便尋求更好的生活機會。

回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite