201803100757春節伴手禮2018!【HAKUBA】RESIST ZIP SHOULDER BAG 中型相機包(二色可選)

【HAKUBA】RESIST ZIP SHOULDER BAG 中型相機包(二色可選)

??年貨節50%旺旺來??

佳節將近,不妨早些為家人準備一點心意?

快來逛逛??【HAKUBA】RESIST ZIP SHOULDER BAG 中型相機包(二色可選)

現在加入會員還可以抽$8888紅利金喔

??https://goo.gl/PXF5jL




















品牌名稱
顏色
  • 藍色
  • 黑色
攝影包類型
  • 側背/手提包























時事分享



維多利亞實驗中學3日特地在校園舉辦「維校前進偏鄉做公益」成果說明會召開遊學成果。校長黃金地表示,國一及國二同學自費籌備各項物資並經長時間的行前訓練準備,10月16日至10月20日在花蓮秀林鄉的文蘭國小及萬榮鄉的見晴國小進行為期五天的服務學習,除了戶外教育、探索體驗教育的課程融入外,也讓孩子貢獻自己所學服務他人,並與花蓮的學生進行英語、原語等文化交流。包括協助兩校粉刷、彩繪圍牆,從事農務種植,並在小學的教室內打地舖睡覺。此行花蓮兩所小學的原民學生會教導維多利亞學生原住民語言,並邀請原民耆老講述原民山林傳說故事,學生從課程中體會東部土地特有的文化深度與生命力。

▲校長黃金地表示,探索體驗教育的課程融入外,也讓孩子貢獻自己所學服務他人。(圖/記者洪佳伶攝 , 2017.11.03)

維多利亞學生在副董事長李佳芬帶領協助將兩校菜園翻土、整平、和拌培養土及種植香草,見晴國小黎惠美老師還指導學生認識香草植物,對於香草植物的療效及介紹相當深入,讓維多利亞學生從農務工作中大開眼界。此外,見晴國小蘇連西校長更親自下田指導維多利亞學生耕田壟,平易近人的蘇校長以詼諧幽默的口吻指導同學,讓現場氣氛愉悅、和樂融融。

▲維多利亞學生,協助將兩校菜園翻土、整平、和拌培養土及種植香草。(圖/記者洪佳伶翻攝 , 2017.11.03)

維多利亞帶隊老師純青表示,他們在兩間學校油漆協助美化校園,在文蘭國小繪製一幅阿美族文化的牆面,還帶領該校幼兒園學生一同體驗,過程中還有小一的孩子很可愛跑來「老師說,不可以隨便畫牆」。維校孩子也很有耐心的蹲下來解釋「我們是來幫忙把阿美族的獵山豬及傳統服飾的圖畫上去喔,等明天來看會更漂亮。」彩繪牆面結束的那一天,文蘭的師生都搶著過來合照,讓維校服務團隊覺得很有成就感。在見晴國小方面,則是由該校華主任先介紹太魯閣族的傳說故事「兩個太陽」,再由維校學生將傳說的故事彩繪在樓梯間,繪圖後的樓梯更顯得太魯閣族風味濃厚。

▲維多利亞學生,協助美化校園。(圖/記者洪佳伶翻攝 , 2017.11.03)

除了維校學生進行服務活動外,文蘭和見晴分別安排特色遊學課程及民族文化課程來回饋維多利亞師生,維校孩子生平第一次拿阿美族鐮刀砍竹子做竹筒飯,認識森林特色野菜,並親自烹煮晚餐以及傳統編珠技藝。還學會了太魯閣族的「彩虹橋」傳統歌曲。

維多利亞師生至見晴國小和文蘭國小的服務學習課程,彼此學生心中期待每一日不同的課題和挑戰,此互惠的多元教學方式除了精彩有趣,提升學生學習動機外,更培養孩子的自信心及服務他人的熱忱,這樣的軟實力正是台灣地方最需要的。維多利亞實驗高中的家長聽聞孩子要自費來花蓮服務即相當支持,並且抱持「操落去」的想法鼓勵學校,這樣的家庭價值觀難能可貴,維多利亞七八年級學生幾乎全員參加,無人請假。此外在籌辦行程中,維多利亞的學生會發現該兩校圖書較為不足,遂發起捐二手書活動,維多利亞上下師生、家長甚至已畢業多年的校友也聞訊郵寄書籍過來,共計數百本書,其情感人。

▲維多利亞實驗中學,舉辦「維校前進偏鄉做公益」成果說明會召開遊學成果。(圖/記者洪佳伶翻攝 , 2017.11.03)

延伸閱讀


3EF3C28C962D7FF9
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite