2018011000592歲童雙頰瘀青滿是傷 父控保母施虐

記者陳政棟、許書維、方品文/彰化-台中報導

台中一名兩歲六個月大的呂小弟,平常都是給保母照顧,但上個月底返家時,爸爸發現兒子臉上有巴掌瘀青,詢問保母,一下說是摔倒,一下又說是小孩打架,讓他很不滿,質疑兒子是遭到保母虐待,但保母先生站出來澄清,是小孩子搶玩具被指甲抓傷,不過這對夫妻都沒有保母執照,也沒有登記居家托育,社會局將介入調查,查證屬實除了罰錢,還會把小孩轉介給其他人照顧。

台中,2歲臉頰有巴掌印疑似遭保母虐待,保母摑童臉1800

▲一名父親在臉書PO文,質疑2歲兒遭保母虐待。

小弟弟臉頰上一大塊瘀青又紅又腫,看上去就像個巴掌印,爸爸把照片PO上臉書,不滿兒子交給保母照顧,帶回家卻傷成這樣,保母卻一下說是跌倒,一下又說小朋友打架。

男童父親呂先生:「傷勢現在看的話就是被打的。」

台中,2歲臉頰有巴掌印疑似遭保母虐待,保母摑童臉1800

▲男童臉頰有一大塊瘀青,看似巴掌印。

爸爸質疑兒子遭到保母虐待,實際來到保母位在台中的住家。

保母丈夫廖先生:「那個男生算是比較會搶玩具,女生又把它弄壞,就給他抓啦,小孩子指甲也沒有說很短,就這樣抓下去而已啦。」

保母丈夫站出來幫太太澄清,說他當時人在廚房,呂小弟跟另外兩個姐姐在客廳玩,因為搶玩具才不小心被指甲抓傷,否認虐童,還說他跟太太兩人平常帶小孩都很小心,但這對夫妻根本沒有保母執照。

社會局兒少科長劉芳如:「原則上他沒有辦理登記,無照之前都不行(帶小孩)。」

保母丈夫廖先生:「幫你們看小孩可以,帶孩子可以,但是要跟你說,我不是這種(合格)的這樣。」

嘴裡說是幫忙,但一個月保母費也要收14000元,做的也是保母工作,卻沒有登記居家托育,社會局將介入調查,要是查證屬實,除了罰錢,還會轉介小孩給其他合格保母照顧。   

台中,2歲臉頰有巴掌印疑似遭保母虐待,保母摑童臉1800

▲保母的丈夫出面喊冤,解釋男童臉上的傷勢。

★ 拒絕暴力!請撥打113、110



來自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=332501LV LV包包 LV皮夾 LV皮夾 LV旗艦店
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite