201802110331赴印尼備戰亞運 選手需適應的竟是⋯

記者蔡宜瑾/綜合報導

2018年雅加達亞運將在今年8月在印尼登場,其中田徑項目首次舉辦測試賽,台灣派出21位好手參賽,提前適應印尼氣候和比賽場地,參賽選手包括台北世大運奪金的「台灣最速男」楊俊瀚、「跨欄王子」陳傑、國內跳高紀錄保持人「阿寶」向俊賢等人。

▲中華隊備戰亞運田徑項目測試賽。(圖/鄭世忠提供)

▲中華隊備戰亞運田徑項目測試賽。(圖/鄭世忠提供)

印尼田協和中華田協一直維持友好關係,因此印尼田協特別邀請中華隊參加測試賽,除了能提前適應田徑場設施之外,也能率先住進選手村。而今年亞運選手村是全新建造的建築,印尼田協秘書長特別請台灣選手和教練提供建議和使用心得讓他們改善,對此選手表示一切都不錯,就是獨缺電視機。

中華田協副秘書長鄭世忠表示選手村到田徑場距離23公里,選手出門時會有警車開道,因此平常要2小時的車程,約莫40分鐘即可抵達。

▲「跨欄王子」陳傑。(圖/鄭世忠提供)

▲「跨欄王子」陳傑。(圖/鄭世忠提供)

「中華隊是第1支進入訓練場館訓練的隊伍,早上到田徑場發現沒有任何設備。」鄭世忠說:「還好遇到場館經理是我認識的亞洲技術官員,所以一講就全部都馬上送來了。」

除了比賽場地和選手村之外,台灣選手還需適應當地的宗教環境。印尼是回教國家,每逢祈禱日便會在整個城市和訓練場館中,用大喇叭播放禱告廣播,頻率更是高達一日5次,鄭世忠笑說:「可能要買幾片CD回台灣,在國訓中心播放,讓選手提前適應。」

11日登場的測試賽將為期3天,中華隊將在15日返台,因此將錯過除夕夜與家人一同吃團圓飯的機會。鄭世忠表示選手和教練團皆非常辛苦,但也期盼能透過測試賽獲得更多經驗,為亞運做好萬全的準備。



以下內文出自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=347157&PageGroupID=34
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite