201803110646最古老紋身!5千年木乃伊刺「這個」

國際中心/綜合報導

許多人會因為紀念某些事、物在身上紋身,不過可知紋身的歷史其實相當悠久。近期大英博物館(British Museum)一個研究團隊透過紅外線成像技術,發現了兩具5000年的古埃及木乃伊身上有紋身,是目前最古老的紋身。台北當舖

▲最古老紋身!5千年木乃伊刺S字母、野牛和蠻羊圖樣。(圖/翻攝自YouTube)

據《考古學雜誌》報導,大英博物館近期透過紅外線成影,發現一男一女的木乃伊身上有紋身。台北當舖男性木乃伊的上臂有著「野牛和蠻羊」的刺青,女木乃伊刺青則位於右肩,有4個S圖樣與同時期發現在陶器圖紋相似,而這兩名木乃伊約死於公元前3351到3017年之間。

大英博物館的Daniel Antoine表示:「使用最新的科學方法,包括CT掃描、放射性碳測年和紅外成像,已經改變了我們對木乃伊的理解。現在我們才能對這些保存完好的木乃伊的生活有了全新的見解。」



以下內文出自: http://www.setn.com/News.aspx?NewsID=353718&PageGroupID=42
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite