201803092323最佳影片為 :水底情深

今年奧斯卡頒獎,最佳影片為「水底情深」。The SHAPE OF Water

以下「水底情深」簡介的註解,我抄錄如下 :

寂寞 : 寂寞不一定是想要有人陪,只是想要有人懂。
What we want when we feel lonely, perhaps it's not someone to be with, but someone who understands.

溝通 : 溝通不能只靠文字和語言,你還得要用心。
Communication needs more than just words and languages, it also needs heart.

理解 : 你眼中的別人,或許只是內心的自己。
What you see in others, perhaps is just a reflection of yourself.

https://www.youtube.com/watch?v=r2xtkkPgG8I

水底情深 (The Shape of Water), 2018

這部作品除了在金球獎大獲全勝之外,更已經入圍了十三項的奧斯卡,堪稱是今年頒獎季中呼聲最高的電影。

《水底情深》的導演大家應該都不陌生,就是曾經執導過《羊男的迷宮》、《地獄怪客》、和《環太平洋》等知名作品,以奇幻風格著稱的Guillermo del Toro。這次除了導演之外,他還負責了劇本的撰寫,也成功地把這個愛情故事影像化,帶給了我們一部淒美又浪漫的現代童話故事。

女主角Elisa是一位不會說話的孤兒,在一間研究中心負責打掃的工作。平常不太和人社交的她只有兩個好友:同樣住在電影院樓上,和她一樣孤單的鄰居畫家Giles,以及一起工作的同事Zelda。

某天研究中心關進了一個半人半魚的生物,負責研究的科學家是一位俄國間諜Robert,而帶領整個團隊的,是一位來自軍中、自大又充滿了歧視的Strickland上校。原本Elisa只會偶爾在打掃時見到那位魚人,但兩人卻慢慢地發展出了奇特的感情。雖然無法用語言溝通,但他們漸漸心靈相通,而劇情就環繞在他們兩人之間的愛情故事。

這部電影感動我們的地方很多,但我們最想要討論的是這三個,分別是:寂寞、溝通、還有理解。

不管奧斯卡揭曉之後這部電影會不會得到最佳影片,但是這部電影卻已經在我們的心中留下了非常深的印象,也大力推薦給大家,也歡迎大家留言,告訴我們你喜不喜歡這部電影喔!

談電影的感受 人有各種的欲望 女主角每天早上處理她自己的慾望,可是當有一天遇到怪物的時候,她的慾望和想像得以發展,有了出口和突破,最後帶進無底的深淵

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

紀錄有用的資訊分享

關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite